Poulet Créole
Poulet créole
pour 6 personnes
-6 blancs de poulet ou un poulet desossé
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boite de tomates pelées
- 25cl de vin blanc sec
- 25cl de bouillon de volaille
- 50cl de lait de coco
- huile d'arachide
- curry en poudre
- safran
-sel et poivre
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poumet émincés dans un peu d'huile d'arachide.
Emincez les oignons et l'ail et ajoutez-les au poulet.
Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en petits cubes et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez une cuillère à café bien bombée de curry et deux doses de safran.
Ajoutez alors le vin et le bouillon de volaille. Portez la préparation à ébullition. Baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter 1/2 heure.
Enfin, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes. Salez et poivrez.
Comme ce plat est assez doux, je l'accompagne d'une petit sauce fraîche à base de tomate, ail, gingembre et piment. Il suffit simplement de mixer les ingrédients ensembles et de rajouter quelque cubes de tomates pour apporter un peu de croquant.