750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites bulles
3 décembre 2010

Poulet Créole

IMG_1214


Poulet créole

pour 6 personnes

-6 blancs de poulet ou un poulet desossé

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 petite boite de tomates pelées

- 25cl de vin blanc sec

- 25cl de bouillon de volaille

- 50cl de lait de coco

- huile d'arachide

- curry en poudre

- safran

-sel et poivre

Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poumet émincés dans un peu d'huile d'arachide.

Emincez les oignons et l'ail et ajoutez-les au poulet.

Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en petits cubes et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez une cuillère à café bien bombée de curry et deux doses de safran.

Ajoutez alors le vin et le bouillon de volaille. Portez la préparation à ébullition. Baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter 1/2 heure.

Enfin, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes. Salez et poivrez.

IMG_1213

Comme ce plat est assez doux, je l'accompagne d'une petit sauce fraîche à base de tomate, ail, gingembre et piment. Il suffit simplement de mixer les ingrédients ensembles et de rajouter quelque cubes de tomates pour apporter un peu de croquant.

     IMG_1218     IMG_1215

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Hummmmmmmmmmmmmm la sauce a vraiment l'air délicieuse miam ; épaisse comme je l'aime !! Bisous bisous
S
la sauce est bien épaisse et a l'air drôlement..... miammmmm
O
miam miam ce doit être vraiment boon
C
Bonne et heureuse année 2011 !
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Les p'tites bulles
Publicité
Les p'tites bulles
Newsletter
Archives
Publicité