750 grammes
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Les p'tites bulles
7 mars 2010

Chicken tikka massala et riz au curcuma

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Chicken tikka massala

- environ 250g de poulet

- 2 gousses d'ail

- gingembre frais (10g environ)

- yaourt

- 1 oignon

- 3 tomates

- 2cc de garam massala (mélange d'épices)

- 1cc de cumin en poudre

- 2cc de sucre

- huile

  • Émincer le poulet.
  • Préparer une marinade avec le yaourt, une gousse d'ail pressée, la moitié de gingembre émincé, 1cc de garam massala et une pincée de sel.
  • Faire mariner le poulet au moins 20 minutes
  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter une gousse d'ail pressée et le reste de gingembre émincé.
  • Ajouter les tomates coupées en petits cubes et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
  • Ajouter le cumin, 1cc de garam massala, une pincée de sel et 2cc de sucre.
  • Ajouter environ 3 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
  • Dans une poêle à part, faire cuire le poulet mariné avec un peu d'huile.
  • Ajouter le poulet cuit à la sauce. Porter le mélange à ébullition et couper le feu.
  • C'est prêt!

Riz au curcuma

- 200g de riz

- 1cc de curcuma

- 200ml de bouillon de volaille

- 10g de beurre

  • Laver le riz et le laisser tremper pendant 20 minutes.
  • Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir le riz pendant 2 minutes.
  • Ajouter le curcuma et une pincée de sel.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
  • Baisser sur feu doux et couvrir pendant 15 minutes.
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Commentaires
C
Ouah quel plat! ;)<br /> J'aime beaucoup toutes ces épices que tu as utilisé! Un vrai régal! ;)<br /> Bisous
M
hummm je suis fan de tikka masala troppp bon <br /> bravoo ton assiette est trop alléchante <br /> bisous mimi
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