7 mars 2010
Chicken tikka massala et riz au curcuma
Chicken tikka massala
- environ 250g de poulet
- 2 gousses d'ail
- gingembre frais (10g environ)
- yaourt
- 1 oignon
- 3 tomates
- 2cc de garam massala (mélange d'épices)
- 1cc de cumin en poudre
- 2cc de sucre
- huile
- Émincer le poulet.
- Préparer une marinade avec le yaourt, une gousse d'ail pressée, la moitié de gingembre émincé, 1cc de garam massala et une pincée de sel.
- Faire mariner le poulet au moins 20 minutes
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter une gousse d'ail pressée et le reste de gingembre émincé.
- Ajouter les tomates coupées en petits cubes et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
- Ajouter le cumin, 1cc de garam massala, une pincée de sel et 2cc de sucre.
- Ajouter environ 3 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
- Dans une poêle à part, faire cuire le poulet mariné avec un peu d'huile.
- Ajouter le poulet cuit à la sauce. Porter le mélange à ébullition et couper le feu.
- C'est prêt!
Riz au curcuma
- 200g de riz
- 1cc de curcuma
- 200ml de bouillon de volaille
- 10g de beurre
- Laver le riz et le laisser tremper pendant 20 minutes.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir le riz pendant 2 minutes.
- Ajouter le curcuma et une pincée de sel.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
- Baisser sur feu doux et couvrir pendant 15 minutes.
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