750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites bulles
31 mars 2010

Canard au lait de coco

Canard au lait de coco
Canard au lait de coco (4 personnes) - 600g d'aiguillettes de canard - 2 poivrons rouges - 1 poivron vert - 25cl de lait de coco - basilic frais - pâte de curry rouge - sauce soja Emincer les aiguillettes de canard et couper les poivrons en grosses lamelles....
Publicité
Publicité
27 mars 2010

Petits crumbles chèvre-tomate

Petits crumbles chèvre-tomate
Crumble chèvre-tomates (4 petits ramequins) - 40g de beurre - 40g de parmesan - 20g de farine - 20g de farine complète - 1 cuillère à soupe de chapelure - 3 tomates - 1/2 échalote et une gousse d'ail - 35g de chèvre frais - 1 crottin de chavignol - basilic...
24 mars 2010

Petits choux à la crème de speculoos

Petits choux à la crème de speculoos
Pâte à choux - Un mélange de 6cl de lait et 6cl d'eau - 50g de beurre - 2 oeufs - 75g de farine - 3g de sucre - une pincée de sel - sucre en grains Crème pâtissière speculoos - 20cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 15g de maïzena - 2 bonnes cuillères à soupe...
23 mars 2010

Petits cakes au miel et noix de pécan

Petits cakes au miel et noix de pécan
Petits cakes au miel et noix de pécan - 100g de noix de pécan - 100g de beurre - 2 oeufs - 65g de sucre roux - 30g de miel liquide - 65g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs de jaunes. Fouetter...
21 mars 2010

Financiers matcha et cacao en duo

Financiers matcha et cacao en duo
Aujourd'hui, 2 petites recettes de financiers. Ce qui est pratique, c'est qu'il suffit de préparer un seul appareil à financier et il suffit de les aromatiser comme bon nous semble. Ici j'ai réalisé une partie au thé matcha et une autre au cacao. Financiers...
Publicité
Publicité
17 mars 2010

Crevettes sautées ail et curry

Crevettes sautées ail et curry
Crevettes sautées ail et curry (pour 2) - 150g de crevettes décortiquées - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cs de sauce soja - curry et cumin en poudre - coriandre fraîche et sésame grillé Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe...
14 mars 2010

Crème de betterave XXS

Crème de betterave XXS
J'ai décidé de participer au concours de Ligne et Papilles sur le thème des soupes légères. Ma soupe légère à moi c'est une crème de betterave qui se sert froide, en entrée, ou pourquoi pas à l'apéro dans de jolies petites verrines... C'est ultra-simple...
14 mars 2010

Petit dej' du dimanche, ou comment j'ai perdu ma brioche

Petit dej' du dimanche, ou comment j'ai perdu ma brioche
Brioche perdue du dimanche matin (pour 8 tranches) - 8 tranches de brioche - 2 oeufs - 40g de sucre - 200ml de lait - 1cc de sucre vanillé - beurre (pour la poêle) Si vous le pouvez, la veille, sortez les tranches de brioche à l'air libre. Le matin, battre...
10 mars 2010

Madeleines marbrées ultra-moelleuses

Madeleines marbrées ultra-moelleuses
Madeleines marbrées ultra-moelleuses - 2 oeufs - 80g de farine - 1/2 sachet de levure - 80g de sucre - 80g de beurre salé - 50g de chocolat noir - extrait de vanille Préchauffer le four à 220° Mélanger la farine, la levure et le sucre Ajouter les oeufs....
7 mars 2010

Chicken tikka massala et riz au curcuma

Chicken tikka massala et riz au curcuma
Chicken tikka massala - environ 250g de poulet - 2 gousses d'ail - gingembre frais (10g environ) - yaourt - 1 oignon - 3 tomates - 2cc de garam massala (mélange d'épices) - 1cc de cumin en poudre - 2cc de sucre - huile Émincer le poulet. Préparer une...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les p'tites bulles
Publicité
Les p'tites bulles
Newsletter
Archives
Publicité