Petits sablés aux olives et aux tomates séchées
Sablés aux olives et aux tomates séchées
Pour une trentaine de sablés, il vous faut
- 75g de farine
- 75g de farine complète
- 1 càc de levure chimique
- 125g de beurre (à t° ambiante)
- 1 oeuf
- 50g de parmesan râpé
- 25g d'olives noires
- 25g de tomates séchées
Coupez les olives et les tomates séchées en tout petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les farines, le parmesan, et la levure.
Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le, et malaxez du bout des doigts.
Ajoutez l'oeuf battu en omelette.
Intégrez les olives et tomates séchées à la pâte.
Avec la pâte, formez un (ou deux) boudins d'un diamètre d'environ 5 cm. Enroulez-le dans un film étirable et réservez au frais pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez le boudin en tranches assez épaisses (1 cm environ), et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes!