Petits gateaux fondants au chocolat et au rhum
Petits gateaux au chocolat et au rhum
- 180g de chocolat noir
- 80g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 125g de pourdre d'amandes
- 150g de sucre roux
- 1cc. de levure
- 2 à 3 bouchons de rhum ambré
- Quelques amandes effilées.
Préchauffez votre four à 180°.
Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez tièdir et ajoutez le rhum.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
Ajoutez le chocolat, la poudre d'amandes et la levure en mélangeant bien pour obtenir une ppate lisse et homogène.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans des moules individuels (ou un grand moule) en siliconne. Si vous n'utilisez pas de moules en siliconne, pensez à bien les beurrer.
Saupoudrez les gâteaux d'amandes effilées et enfournez pour 20 minutes.