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Avec une peu de retard... joyeuses Pâques à vous! :)

Voilà donc quelques petits idées de chocolats moulés, assez simples à réaliser en ce qui concerne la garniture. Pour la coque de vos chocolats, pensez à tempérer celui-ci pour un aspect lisse et brillant. Si vous ne connaissez pas cette technique, je vous laisse jeter un oeil ici par exemple.

Cette année pour mes petits noeufs de pâques, j'ai réalisé trois ganaches différentes que voici:

 










Praliné feuilleté

Ultra-méga-simple à réaliser, mais ce praliné croustillant fait toujours son petit effet! Pour le réaliser il vous faut:

-100g de praliné (ou pralinoise)

- 40g de chocolat au lait

- 80g de crêpes dentelles émiéttées

Il suffit simplement de faire fondre le tout à feu doux et de garnir les coques en chocolat.

 

Ganache amaretto

-100g de chocolat noir

- 50g de crème liquide

- amaretto

Coupez le chocolat en petits morceaux, ou rapez le. Portez la crème à ébullition et versez la en plusieurs fois sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène.

Laissez tièdir et ajoutez un peu d'amaretto. Garnissez vos coques en chocolat.

 

Ganache lait passion

-100g de chocolat au lait

- 25g de crème liquide

- 25g de purée de fruit de la passion

 

Coupez le chocolat en petits morceaux ou rapez le. Portez la crème à ébullition avec la purée de fruit de la passion et versez le mélange en plusieurs fois sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Garnissez vos coques en chocolat.

 

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