Biscuits fondants au sésame et au chocolat blanc
Biscuits au sésame et au chocolat blanc
- 200g de farine
- 1 pointe de levure chimique
- 1 pointe de bicarbonate de soude
- 150g de beurre
- 20g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 80g de graines de sésame
- Quelques graines de sésame noir
- 100g de chocolat blanc
Mettez 10g de graines de sésame de côté. Torréfiez les 70g restants dans une poële bien chaude, juqu'à ce que les graines prennent une légère coloration.
Prélevez 40g des graines de sésame colorées et mixez-les pour obtenir une poudre.
Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate.
Battez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Ajoutez enfin la farine et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Prélevez des petites boules de pâte et disposez les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boules de pâte avec le dos d'une cuillère.
Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau, et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits.
Mélangez toutes les graines de sésame restantes et saupoudrez les sur les biscuits.
Disposez les biscuits au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°.
Une fois que les biscuits ont durci, enfournez les 15-16 minutes.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et recouvrez-en l'arrière des biscuits. Disposez les au réfrigérateur afin que le chocolat durcice.
Vous pouvez ensuite conserver les biscuits dans une boite en métal.