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Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges

- 200g de speculoos

- 200g de chocolat blanc

- 80g de beurre à t° ambiante

- 125ml de crème fleurette

- 250g de mascarpone

- 250g de Philadelphia (ou St Moret)

- 100g de sucre

- 3 oeufs entiers et 2 blancs

- 200g de framboises

- 200g d'un mélange de fruits rouges



 

Dans un robot, broyez grossièrement les biscuits (c'est tellement bon quand il reste des morceaux!).

Ajoutez le beurre ramolli pour obtenir une pâte. Beurrez un moule à charnières et aplliquez-y la pâte en appuyant du bout des doigts. Disposez le moule au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

Préchauffez le four à 150°.

Portez la crème fleurette à ébulition, puis versez la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone et le Philadelphia. Petit à petit, ajoutez les oeufs, puis pour finir, le sucre. Enfin, ajoutez la crème au chocolat blanc.

Dans le fond du moule, disposez la moitié des framboises. Versez la préparation sur les framboises et enfournez pour 1h30.

Si vous remarquez que le cheesecake dore trop, couvrez-le d'une feuille d'aluminium.

Laissez refroidir le cheesecake et réfrigérez-le au moins 2h.

Avant de servir, démoulez et disposez sur le dessus du cheesecake le reste des framboises et les fruits rouges. Saupoudrez généreusement de sucre glace.

Miam, régalez vous maintenant! :)

 

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