31 mars 2011

Petits gateaux fondants au chocolat et au rhum

Petits gateaux au chocolat et au rhum - 180g de chocolat noir - 80g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 125g de pourdre d'amandes - 150g de sucre roux - 1cc. de levure - 2 à 3 bouchons de rhum ambré - Quelques amandes effilées.   Préchauffez votre four à 180°. Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez tièdir et ajoutez le rhum. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2011

Cookies au chocolat au lait et à la fève tonka

Cookies au chocolat au lait et à la fève tonka - 70g de farine - 25g de cacao en poudre - 1/2 fève tonka - 1 pincée de bicarbonate de soude - 100g de chocolat au lait - 60g de beurre demi-sel - 150g de sucre - 1 oeuf   Préchauffez votre four à 160°. Mélangez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et la fève tonka finement râpée. Au bain-marie, faites fondre 50g de chocolat au lait avec le beurre. Détaillez le restant du chocolat en grosses pépites. Fouettez le sucre et l'oeuf. Ajoutez le chocolat fondu. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 14:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2011

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges, base de speculoos

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges - 200g de speculoos - 200g de chocolat blanc - 80g de beurre à t° ambiante - 125ml de crème fleurette - 250g de mascarpone - 250g de Philadelphia (ou St Moret) - 100g de sucre - 3 oeufs entiers et 2 blancs - 200g de framboises - 200g d'un mélange de fruits rouges   Dans un robot, broyez grossièrement les biscuits (c'est tellement bon quand il reste des morceaux!). Ajoutez le beurre ramolli pour obtenir une pâte. Beurrez un moule à charnières et aplliquez-y la pâte en... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,