22 novembre 2010

Le Chocolat-framboise de Christophe Felder

Voici le Chocolat-framboise de Christophe Felder, réalisé pour l'anniversaire de mon pôpa! Un vrai délice pour les amateurs de chocolat. Il est composé d'un biscuit au chocolat imbibé d'un sirop de framboises, d'une mousse au chocolat divinement onctueuse et d'une compotée de framboise qui apporte un petit côté acidulé à cet entremet fort en chocolat (miam!). Pour le réaliser j'ai utilisé un cadre à entrement carré de 20/20cm. Le biscuit au chocolat (pour 2 feuilles) - 80g de jaunes d'oeuf - 105g de... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 novembre 2010

Atelier cupcakes

     Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier de décoration de cupcakes au cercles culinaires de Rennes, animé par Beatriz Belliard. Nous avons réalisé deux recettes de cupcakes: un cupcake au chocolat avec un glaçage à l'américaine, et un cupcake aux pommes, fourré au caramel, avec un glaçage au creamcheese. C'est cette dernière recette que j'ai eu envie de partager avec vous, parce-qu'elle m'a surprise par sa légerté et surtout parce-qu'elle est vraiment... irrésistible! Cupcakes à la... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2010

Cookies aux smarties

Cookies aux smarties (15 cookies environ) - 150g de farine - 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude - 110g de beurre - 50g de sucre - 100g de sucre de canne - 1 oeuf - 150g de smarties Préchauffez votre four à 180°. Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Enfin, intégrez les smarties à la préparation. Sur une... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2010

Petits cakes à la fraise tagada pour halloween

Cakes à la fraise tagada (pour 8 petits cakes) - 2 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 yaourt à la vanille - 5cl d'huile de tournesol - 125g de fraises tagada Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile, en mélangeant bien de fçon à obtenir une pâte homogène. Coupez les fraises tagada en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,