27 janvier 2012

Galette aux Saint-Jacques et chorizo, sauce safranée

  Galettes de sarrasin pour une vingtaine - 500g de farine de sarrasin - 60g de farine de froment - 1 oeuf - 10g de sel de guérande - 1.2l d'eau - beurre demi-sel (pour la poële)               Mélangez les farines et le sel dans un saladier. Faites un puit au mileu et déposez-y l'oeuf. Mélangez avec un fouet et ajoutez l'eau petit a petit. La pâte doit être bien homogène et sans grumeaux. Laissez reposer une heure avant de faire cuire les galettes.   ... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Blanquette de veau en petites cocottes

  Blanquette de veau en petites cocottes pour 6 personnes   - 1kg de viande de veau en morceaux - 4 carottes - 1 oignon - 1 botte d'oignons nouveaux - 300g de champignons de paris - 20cl de crème épaisse - 2 jaunes d'oeuf - 50g de beurre + une noix - 50g de farine - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 1 cs. de moutarde à l'ancienne - parmesan râpé   Epluchez les carottes et coupez-les en batonnets. Epluchez l'oignon et piquez-y les deux clous de girofle. Dans une grande cocotte ou un faitout,... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Poulet Créole

Poulet créole pour 6 personnes -6 blancs de poulet ou un poulet desossé - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 petite boite de tomates pelées - 25cl de vin blanc sec - 25cl de bouillon de volaille - 50cl de lait de coco - huile d'arachide - curry en poudre - safran -sel et poivre Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poumet émincés dans un peu d'huile d'arachide. Emincez les oignons et l'ail et ajoutez-les au poulet. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en petits... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Boulettes créoles

Boulettes créoles - 150g de veau haché - 150g de chair à saucisse - 30g de chapelure - 1 oeuf - farine - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 1 boîte de tomates pelées - 1 cac de sucre muscovado - 1 citron - piment en poudre - huile d'olive Commencez par préparer les boulettes. Mélangez les viandes avec la moitié de l'oignon haché, l'oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Formez les boulettes et roulez les dans la chapelure.... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Canard au lait de coco

Canard au lait de coco (4 personnes) - 600g d'aiguillettes de canard - 2 poivrons rouges - 1 poivron vert - 25cl de lait de coco - basilic frais - pâte de curry rouge - sauce soja Emincer les aiguillettes de canard et couper les poivrons en grosses lamelles. Dans une poele ou un wok, faites chauffer  de l'huile d'olive. Ajouter 2 cuillères à café de pâte de curry et ajouter le lait de coco. Ajouter le canard et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les poivrons, 2 cuillères à... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Crevettes sautées ail et curry

Crevettes sautées ail et curry (pour 2) - 150g de crevettes décortiquées - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cs de sauce soja - curry et cumin en poudre - coriandre fraîche et sésame grillé Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de curry en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes. ... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Chicken tikka massala et riz au curcuma

Chicken tikka massala - environ 250g de poulet - 2 gousses d'ail - gingembre frais (10g environ) - yaourt - 1 oignon - 3 tomates - 2cc de garam massala (mélange d'épices) - 1cc de cumin en poudre - 2cc de sucre - huile Émincer le poulet. Préparer une marinade avec le yaourt, une gousse d'ail pressée, la moitié de gingembre émincé, 1cc de garam massala et une pincée de sel. Faire mariner le poulet au moins 20 minutes Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
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