05 avril 2010

Tartelettes citron-cannelle pour le concours "A vos casserole"

Je vous présente ma petite tartelette citron-cannelle que je présente pour le concours "A vos casseroles #25" du site Ô délices sur le thème "citron/cannelle". Si ma recette vous plaît vous pouvez même voter pour moi ici! Je l'ai réalisée avec une base de pâte sucrée à la cannelle. Elle est garnie d'une crème au citron et couverte d'une fine gelée à la liqueur de cannelle. Pâte sucrée à la cannelle - 120g de beurre - 200g de farine - 1 oeuf - 70g de sucre en poudre - 25g de poudre... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Un poussin sur mon balcon

J'ai beau avoir passé l'âge, je crois encore au cloches, aux lapins, aux cocottes... qui cachent des petites gourmandises dans le jardin et que l'on découvre le matin du lundi de Pâques... Mi-cuits au chocolat blanc et son coeur de Pâques (pour 6 petits) - 125g de chocolat blanc - 50g de beurre - 3 cs. de farine - 1 cs. de poudre d'amandes - 75g de sucre - 3 oeufs - 2 cs. de crème fleurette - 6 petits noeufs de Pâques en chocolat Préchauffer le four à 200°. Beurrer et fariner 4 ou 6 petits ramequins,... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Bouchées aux patates douces et aux poireaux

Bouchées patates douces et poireaux - 3 patates douces - 4 poireaux - 1 gousse d'ail - 200g de feta - 120 ml de crème fraîche - 6 oeufs Couper les patates douces en petits cubes et les faire cuire à l'eau bouillante. Dans une poele, faire revenir les blancs de poireaux émincés avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail pressée. Ajouter aux poireaux, les patates douces et la feta. Préchaffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Remplir... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Canard au lait de coco

Canard au lait de coco (4 personnes) - 600g d'aiguillettes de canard - 2 poivrons rouges - 1 poivron vert - 25cl de lait de coco - basilic frais - pâte de curry rouge - sauce soja Emincer les aiguillettes de canard et couper les poivrons en grosses lamelles. Dans une poele ou un wok, faites chauffer  de l'huile d'olive. Ajouter 2 cuillères à café de pâte de curry et ajouter le lait de coco. Ajouter le canard et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les poivrons, 2 cuillères à... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Petits crumbles chèvre-tomate

Crumble chèvre-tomates (4 petits ramequins) - 40g de beurre - 40g de parmesan - 20g de farine - 20g de farine complète - 1 cuillère à soupe de chapelure - 3 tomates - 1/2 échalote et une gousse d'ail - 35g de chèvre frais - 1 crottin de chavignol - basilic ciselé, thym Préchauffer le four à 200°. Beurrer les moules. Eplucher les tomates. Pour cela, il suffit de les ébouillanter 30 secondes! Couper les en morceaux. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Petits choux à la crème de speculoos

Pâte à choux - Un mélange de 6cl de lait et 6cl d'eau - 50g de beurre - 2 oeufs - 75g de farine - 3g de sucre - une pincée de sel - sucre en grains Crème pâtissière speculoos - 20cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 15g de maïzena - 2 bonnes cuillères à soupe de pâte de speculoos Petits choux Préchauffer le four à 240°. Porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, avec le beurre, le sucre et le sel. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine (tamisée si... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Petits cakes au miel et noix de pécan

Petits cakes au miel et noix de pécan - 100g de noix de pécan - 100g de beurre - 2 oeufs - 65g de sucre roux - 30g de miel liquide - 65g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs de jaunes. Fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le miel, et les noix de pécan préalablement concassées. Monter les blancs en neige et les ajouter... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Financiers matcha et cacao en duo

Aujourd'hui, 2 petites recettes de financiers. Ce qui est pratique, c'est qu'il suffit de préparer un seul appareil à financier et il suffit de les aromatiser comme bon nous semble. Ici j'ai réalisé une partie au thé matcha et une autre au cacao. Financiers - 4 blancs d'oeufs - 125g de beurre - 150g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 50g de farine Préchauffer le four à 210°. Tamiser ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeuf petit à petit tout... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Crevettes sautées ail et curry

Crevettes sautées ail et curry (pour 2) - 150g de crevettes décortiquées - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cs de sauce soja - curry et cumin en poudre - coriandre fraîche et sésame grillé Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de curry en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes. ... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Crème de betterave XXS

J'ai décidé de participer au concours de Ligne et Papilles sur le thème des soupes légères. Ma soupe légère à moi c'est une crème de betterave qui se sert froide, en entrée, ou pourquoi pas à l'apéro dans de jolies petites verrines... C'est ultra-simple à réaliser, plein de saveurs et de couleurs, et en plus, pas de risque pour les kilos! Crème de betterave (pour 2 personnes) - 200g de betterave cuite - 200g de fromage blanc 0% -1/2 gousse d'ail - coriandre fraîche Passez tous les... [Lire la suite]
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