750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les p'tites bulles

5 avril 2010

Tartelettes citron-cannelle pour le concours "A vos casserole"

Tartelettes citron-cannelle pour le concours "A vos casserole"
Je vous présente ma petite tartelette citron-cannelle que je présente pour le concours "A vos casseroles #25" du site Ô délices sur le thème "citron/cannelle". Si ma recette vous plaît vous pouvez même voter pour moi ici! Je l'ai réalisée avec une base...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Un poussin sur mon balcon

Un poussin sur mon balcon
J'ai beau avoir passé l'âge, je crois encore au cloches, aux lapins, aux cocottes... qui cachent des petites gourmandises dans le jardin et que l'on découvre le matin du lundi de Pâques... Mi-cuits au chocolat blanc et son coeur de Pâques (pour 6 petits)...
4 avril 2010

Bouchées aux patates douces et aux poireaux

Bouchées aux patates douces et aux poireaux
Bouchées patates douces et poireaux - 3 patates douces - 4 poireaux - 1 gousse d'ail - 200g de feta - 120 ml de crème fraîche - 6 oeufs Couper les patates douces en petits cubes et les faire cuire à l'eau bouillante. Dans une poele, faire revenir les...
31 mars 2010

Canard au lait de coco

Canard au lait de coco
Canard au lait de coco (4 personnes) - 600g d'aiguillettes de canard - 2 poivrons rouges - 1 poivron vert - 25cl de lait de coco - basilic frais - pâte de curry rouge - sauce soja Emincer les aiguillettes de canard et couper les poivrons en grosses lamelles....
27 mars 2010

Petits crumbles chèvre-tomate

Petits crumbles chèvre-tomate
Crumble chèvre-tomates (4 petits ramequins) - 40g de beurre - 40g de parmesan - 20g de farine - 20g de farine complète - 1 cuillère à soupe de chapelure - 3 tomates - 1/2 échalote et une gousse d'ail - 35g de chèvre frais - 1 crottin de chavignol - basilic...
Publicité
Publicité
24 mars 2010

Petits choux à la crème de speculoos

Petits choux à la crème de speculoos
Pâte à choux - Un mélange de 6cl de lait et 6cl d'eau - 50g de beurre - 2 oeufs - 75g de farine - 3g de sucre - une pincée de sel - sucre en grains Crème pâtissière speculoos - 20cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 15g de maïzena - 2 bonnes cuillères à soupe...
23 mars 2010

Petits cakes au miel et noix de pécan

Petits cakes au miel et noix de pécan
Petits cakes au miel et noix de pécan - 100g de noix de pécan - 100g de beurre - 2 oeufs - 65g de sucre roux - 30g de miel liquide - 65g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs de jaunes. Fouetter...
21 mars 2010

Financiers matcha et cacao en duo

Financiers matcha et cacao en duo
Aujourd'hui, 2 petites recettes de financiers. Ce qui est pratique, c'est qu'il suffit de préparer un seul appareil à financier et il suffit de les aromatiser comme bon nous semble. Ici j'ai réalisé une partie au thé matcha et une autre au cacao. Financiers...
17 mars 2010

Crevettes sautées ail et curry

Crevettes sautées ail et curry
Crevettes sautées ail et curry (pour 2) - 150g de crevettes décortiquées - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cs de sauce soja - curry et cumin en poudre - coriandre fraîche et sésame grillé Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe...
14 mars 2010

Crème de betterave XXS

Crème de betterave XXS
J'ai décidé de participer au concours de Ligne et Papilles sur le thème des soupes légères. Ma soupe légère à moi c'est une crème de betterave qui se sert froide, en entrée, ou pourquoi pas à l'apéro dans de jolies petites verrines... C'est ultra-simple...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Les p'tites bulles
Publicité
Les p'tites bulles
Newsletter
Archives
Publicité