07 juillet 2010

Bento du bureau

Je suppose que vous connaissez ces petites choses que sont un bento: la cantine portable des japonais! Quand j'ai découvert les bentos, j'ai tout de suite accroché. Forcément, on en trouve de tout colorés, avec des accessoires plus mignons les uns que les autres, donc je ne pouvais que craquer pour eux! En plus, c'est tellement pratique quand on veut éviter à tout prix le triste jambon-beurre ou le kebab tout gras! Ce petit bento là est composé de: - Une salade de riz au poulet au curry et à la... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Smoothie de concombre

Par ces temps de chaleur, je vous propose une recette bien rafraîchissante, à servir en entrée par exemple: le smoothie de concombre! Pour 4 à 6 personnes, il vous faut: - 2 concombres - 10 feuilles de menthe fraîche - 1/2 bouquet de basilic - 100g de fromage blanc - 4 portions individuelles de fromage frais - 1 citron - sel et poivre Epluchez les concombres et coupez les en morceaux. Pressez le citron. Lavez le basilic et récupérez les feuilles. Le plus dur est fait!... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Tiramisu aux framboises

Pour 6 verrines de tiramisu tout rose il vous faut: - 100g de macarons à la framboise (des natures, ou même des biscuits à la cuillère feront très bien l'affaire!) - 100g de framboises - 150g de mascarpone - 2 jaunes d'oeuf - 50g de sucre glace - 80cl de crème fleurette - liqueur de framboise Commencez par préparer la crème au mascarpone. Mélangez au fouet le mascarpone et les jaunes d'oeufs. Montez la crème en chantilly bien ferme en y incorporant le sucre glace. Ajoutez délicatement la... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Feuilletés au comté et au cumin

J'espère que vous aimez prendre l'apéro! Voici encore une recette idéale pour l'apéritif! Pour ces petits feuilletés, munissez vous de: - 2 pâtes feuilletées - 100g de comté rapé - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - des graines de cumin - 1 jaune d'oeuf - pignons de pin (pour la déco) Mélangez le comté rapé avec la crème et la moutarde. Badigeonnez une des pâtes feuilletées de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Etalez la garniture au... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Corolles de chèvre frais et magret fumé

Pour 8 petites corolles, il vous faut - 5 à 6 feuilles de brick - 1 petit chèvre frais - 8 tranches de magret de canard fumé - piment d'espelette Préchauffez le four à 180°. Commencez par préparer les petites corolles en feuille de brick. Pour cela, superposez trois feuilles de brick et découpes des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Foncez des petits moules à muffin (pensez à les beurrer s'ils ne sont pas en silicone!). Enfournez une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les corolles soient légèrement dorées. ... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Marbré au chocolat et thé matcha

Voilà une jolie recette que j'ai dénichée dans un calendrier des Relais dessert. C'est une recette de la Maison Oberweis. Je trouve que c'est une belle réussite! Ce cake est d'un moelleux incomparable, les saveurs se marient parfaitement bien, et quelles jolies couleurs! A vous, si l'expérience vous tente! Cake marbré au chocolat et thé matcha Pour un petit cake: - 75g de beurre - 150g de sucre - 150g de farine - 15g de miel - 3 oeufs - 50g de crème liquide - 75g d'huile d'arachide - 2.5g de levure... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Petites bouchées forèstières

Pour continuer sur l'apéritif, voici des petites bouchées forestières qui se dégustent chaudes. Munissez vous de: - une pâte brisée - 350g de champignons de Paris - 2 gousses d'ail - 50ml de vin blanc sec - 50ml de crème épaisse - 3 càc de farine - persil frais Préchauffez votre four à 200°. Foncez des moules à mini-tartelettes avec la pâte brisée, et disposez des petites billes en céramique pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Précuire les fonds de tarte 10 minutes. ... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Les feuilletés au thon de Monsieur Conticini

Vous voulez faire un tabac pour l'apéro! Voici une recette de Philippe Conticini qui saura à coup sûr ravir les papilles de vos invités! Je n'ai encore JAMAIS rencontré personne qui n'a pas apprécié ces petits délices! La recette n'est peut-être pas exactement celle d'origine, parce-que depuis le temps que je la présente à presque tous mes apéros, je la fait de tête! Voilà les ingrédients pour environ 25 feuilletés: - 1 pâte feuilletée - 2 jaunes d'oeufs - 150g de thon - 3 cs d'huile d'olive - 2 cs de vinaigre... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Pas de recette... mais... pleins de mercis!

Hé oui, malheureusement pas de recette pour cet article, le temps me manque un peu en ce moment... Mais promis, je vais essayer d'en mettre au moins une ce week-end! Le temps de patienter, allez donc faire un tour par ici. C'est un très chouette article que le Journal des femmes m'a consacré, et je remercie infiniement la rédaction et particulièrement Amandine Dudek qui a réalisé cet article. Et j'en profite pour remercier tous les visiteurs de mon blog, tous ceux qui me laissent de gentils commentaires et me... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Verrine de soupe de maras et mousse à la pistache

Un dessert plein de fraîcheur et haut en couleur! Pour cette verrine de soupe de fraises et sa mousse de mascarpone à la pistache, il vous faut: - 100g de mascarpone - 3 blancs d'oeufs - 5cl de crème fleurette - 35g de sucre glace - 15g de pistaches - colorant vert pistache - 250g de fraises maras - 1 orange - 1 cs. de sucre vanillé Commencez par préparer la soupe de fraises. Équeutez les et coupez les en deux. N'oubliez pas d'en garder quelques-unes pour la décoration des... [Lire la suite]
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