07 août 2010

Petits cakes au jambon et aux pistaches

Cakes au jambon et aux pistaches - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 125ml de lait entier - 100 ml d'huile de tournesol - 200g de jambon - 75g de pistaches non salées - 100g de gruyère râpé - sel, poivre Préchauffez votre four à 180°. Coupez le jambon en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le jambon, les... [Lire la suite]
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05 août 2010

Cheesequiches à la truite fumée

Mini cheesequiches à la truite fumée Pour une douzaine de mini-quiches: - 1 pâte brisée - 1 oeuf - 50g de fromage frais (type Saint-Moret) - 1 cs. de crème fraîche - 50g de truite fumée - aneth frais - sel, poivre Préchauffez le four à 200°. Découpez des disques dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et foncez des moules à mini-tartelettes. Coupez la truite fumée en lamelles et disposez celles-ci sur les fonds de tartelettes. Au fouet, travaillez les oeufs avec le fromage frais et la... [Lire la suite]
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04 août 2010

Petits sablés aux olives et aux tomates séchées

Sablés aux olives et aux tomates séchées Pour une trentaine de sablés, il vous faut - 75g de farine - 75g de farine complète - 1 càc de levure chimique - 125g de beurre (à t° ambiante) - 1 oeuf - 50g de parmesan râpé - 25g d'olives noires - 25g de tomates séchées Coupez les olives et les tomates séchées en tout petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les farines, le parmesan, et la levure. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le, et malaxez du bout des doigts. Ajoutez... [Lire la suite]
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03 août 2010

Salade de farfalles

Aujourd'hui je vous propose une petite salade de pâte haute en couleurs. Je ne donnerais pas de quantités, et ce, pour plusieurs raison. Dejà, quand je prépare une salade, je ne pèse pas mes ingrédients, ça me semble un peu inutile et compliqué. Et puis une salade finalement, on peut y mettre ce qu'on veut, tant que ce sont des choses que l'on apprécie et des saveurs que l'on aime bien associer. Alors voilà plus une idée d'associations, c'est à vous de doser selon vos goûts et vos envies! - Des farfalles -... [Lire la suite]
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02 août 2010

Wraps au thon

Pour changer du jambon-beurre, rien de mieux que ce petit wrap au thon, à la fois frais et croquant. Prête en quelques minutes, pour le plaisir de vos papilles! - 6 wraps de blé - 2 boîtes de thon - 3 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame) - 1/2 concombre - graines germées d'alfalfa - piment en poudre - sel, poivre Pour la garniture au thon, il suffit d'écraser le thon à la fourchette. Ajouter les 3 cuillères à soupe de tahin, une pincée de piment. Assaisonnez. Étaler cette garniture sur le... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Cannelés

Vous aviez pu en apercevoir un tout petit tout mignon dans mon bento du bureau, que je vous avait présenté il y a peu. Et la recette arrive enfin: le cannelé. Ce n'est certainement pas la recette traditionnelle, celle qui donne des cannelés extraordinaires. Non ce n'est pas THE recette du cannelé parfait, mais juste une recette assez simple à réaliser, mais qui donne quand même de jolis petits cannelés bien parfumés, avec une petite croûte caramélisée et un moelleux incomparable... A vos fouets, mais... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Brioche tressée

Cela faisait un bon bout de temps que je voulais tester une petite brioche pour mes petits déjeuners en amoureux ^^ Voilà donc mon premier essai. La recette est assez simple et le résultat est plutôt convaincant pour un premier essai. J'aurais juste aimé qu'elle soit un peu plus gonflée et moelleuse! Pour essayer, vous aussi, un petite brioche tressée, voilà ce qu'il vous faut: - 240 de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 50g de sucre en poudre - 2 oeufs - 40g de beurre - 10cl de lait ... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

L'Arpège

L'Arpège... J'ai décidé de l'appeler comme ça, parce qu'après l'avoir décoré, j'ai trouvé qu'il ressemblait vraiment à un clavier de piano! Ce gâteau est composé d'une génoise au chocolat, d'un croustillant au praliné, d'une crème brûlée au chocolat blanc, et d'une mousse au chocolat noir. Génoise au chocolat - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 15g de cacao en poudre Préchauffez le four à 180° Mélangez la farine et le cacao. Réservez. Montez les blancs en neige avec le sucre puis... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Sushis de concombre au chèvre

- 1 concombre - chèvre frais en rondelles - une cs. de crème fraîche - jus de citron - graines de sésame - mélange 5 baies (ou simplement du poivre) Mélangez le chèvre écrasé et la crème. A l'aide d'un économe, détaillez de grandes bandes dans toute la longueur du concombre. Déposez, à l'extrémité d'une bandelette, une cuillère à café de crème au chèvre. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et saupoudrez du mélange de 5 baies. Enroulez pour former un sushi et maintenez à l'aide d'un pique en bois. ... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Involtinini de jambon cru et mozzarella

Involtini de jambon cru et mozzarella - 2 boules de mozzarella - 10 tranches de jambon fumé - Quelques jeunes pousses d'épinards - Vinaigre balsamique - poivre Retirez le gras du jambon fumé et déposez la moitié des tranches sur du papier film. Coupez la mozzarella en lamelles et déposez la moitié de ces lamelles sur le jambon, en longueur. Poivrez légérement et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique. Recouvrez de quelques pousses d'épinards. En vous aidant du papier film, roulez l'ensemble pour... [Lire la suite]
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