23 septembre 2010

Tout petits moelleux au chocolat et à la crème d'amande

Voici une recette de petits moelleux au chocolat et à la crème d'amande. J'ai voulu remplacer le beurre par de la crème d'amandes (se trouve en pmagasins bios), et le résultat est plutôt sympa: de jolis petits moelleux rigolos avec leurs petits trous, un texture légère et un goût à la fois doux et fort en cacao... un vrai mystère ces petits moelleux :) Pour les réaliser (15 pièces environ), il vous faut: - 75g de chocolat noir - 60g de sucre - 30g de farine - 2 oeufs - 2 cc. de crème... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Cake aux trois fromages

Un cake c'est bien. Mais deux, c'est encore mieux! Pour celui là, j'ai choisi de l'emmental, de la mimolette et du chèvre. Mais il est bien sur possible de varier les plaisirs et les fromages! On peut par exemple utiliser du bleu ou du roquefort pour lui donner un peu plus de caractère. Cake aux trois fromages: - 150g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100ml d'huile de tournesol - 125 ml de lait entier - 100g d'emmental râpé - 100g de mimolette - 100g de chèvre frais - sel et poivre ... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Cake au saumon et à l'estragon

Cake au saumon et à l'estragon - 150g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 125ml de lait entier - 10cl d'huile de tournesol - 100g de gruyère rapé - 200g de pavé de saumon - 1 bouquet d'estragon - beurre - sel, poivre Préchauffez votre four à 180°. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poele, et faites-y revenir l'estragon pendant quelques minutes. Ajoutez le saumon coupé en dés et faites-le revenir encore 5 minutes. Salez et poivrez. Dans un saladier, battez le oeufs en... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Petites brioches, version Ladurée

Je ne sais pas si vous connaissez le dernier livre Ladurée, mais si ce n'est pas le cas, je vous conseille vivement de faire connaissance avec lui... Ce livre est un petit bijou. Dans son joli coffret on le découvre comme une précieuse boîte de macarons, et on déguste, rien qu'avec les yeux toutes ses recettes, illustrées par de superbes photos... un vrai bijou! Je l'ai longtemps feuilleté avant d'oser me lancer dans la réalisation d'une des recettes, mais voilà qui est fait avec ces petites brioches au sucre! Et je n'ai pas... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Muffins fraises-ricotta

Muffins fraise-ricotta - 300g de farine blanche - 100g de farine complète - 4 cc. de levure chimique - 150g de sucre - 250g de ricotta - 50g de crème épaisse - 85 ml de lait - 85ml d'huile de tournesol - 2 oeufs - 350g de fraises Préchauffez le four à 185°. Mélangez les farines, la levure et le sucre. Dans un autre récipient, mélangez la ricotta, la crème et le lait. Séparez les blanc des jaunes d'oeufs, et ajoutez les jaune au mélange de ricotta. Montez les blancs d'oeuf... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille

Me revoilà! Avec une jolie recette pleine de fraîcheur, parce-que même si c'est la rentrée il faut savoir encore ammener le soleil dans nos assiettes! Je m'excuse pour la qualité des photos, mais ce jour là je n'avais pas mon appreil, et dans l'agitation, dur dur de faire tous les réglages nécessaires! Il n'empêche que c'est délicieux, alors n'hésitez pas à enfiler votre tablier... Il vous faut: - 300g de daurade très fraîche (en filets) - 1 mangue - 1 tomate bien ferme - 1 échalotte - coriandre fraîche - 1... [Lire la suite]
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23 août 2010

Café gourmand: les financiers

Parce-qu'il faut savoir être gourmand jusqu'au café, je vous propose un petit assortiment de financiers tous plus moelleux les uns que les autres. Ce café gourmand est composé de trois mini-financiers: pistache framboise, vanille-amande et chocolat-praliné. Il suffit de préparer un seul appareil à financiers, et de diviser la pâte en trois. Amusez-vous à créer vos propres parfums! Pour l'appareil à financier, il vous faut: - 4 blancs d'oeufs (125g pour être précis!) - 125g de beurre - 125g de sucre glace ... [Lire la suite]
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18 août 2010

Guimauve à la vanille

Un petit retour en enfance avec ces guimauves à la vanille... - 400g de sucre - 50g de blancs d'oeuf (2 à 3 oeufs selon la taille!) - 2 gousses de vanille - 20g de gélatine en feuilles - 7.5cl d'eau - sucre glace - fécule de maïs Commencez par récupérer les grains des gousses de vanille et de les ajouter aux blancs d'oeufs. Faites tremper la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide. Commencez à monter les blancs en neige. Dans une casserole, faites un sirop avec l'eau et le... [Lire la suite]
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16 août 2010

Retour de vacances

Me voilà revenue de mes petites vacances! Je vous propose une recette sans prise de tête: un brownie aux éclats caramélisés. C'est un brownie tout ce qu'il y a de plus classique, mais avec un petit côté croquant tout ce qu'il y a de plus agréable. Il vous faut: - 200g de chocolat noir - 125g de beurre - 150g + 125g de sucre en poudre - 70g de farine - 3 oeufs - 50g de noix de pécan - 50g de noisettes - 50g d'amandes - beurre (pour le moule) Préchauffez votre four à 150° et beurrez votre... [Lire la suite]
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09 août 2010

Une recette avant les vacances

Voilà une dernière petites recette pour mon blog avant de l'abandonner... mais pour une semaine seulement! Alors soyez patients, je vous résèrve déjà plein de bonnes recettes pour mon retour! Clafoutis de noisettes aux brugnons et abricots Pour 6 petits clafoutis - 2 brugnons - 3 abricots - 2 oeufs - 60g de sucre roux - 30g de farine - 40g de noisettes en poudre - 5 cl de crème épaisse - 150ml de lait Préchauffez le four à 200°. Epluchez les brugnons. Coupez tous les fruits en petit... [Lire la suite]
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