15 novembre 2010

Atelier cupcakes

     Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier de décoration de cupcakes au cercles culinaires de Rennes, animé par Beatriz Belliard. Nous avons réalisé deux recettes de cupcakes: un cupcake au chocolat avec un glaçage à l'américaine, et un cupcake aux pommes, fourré au caramel, avec un glaçage au creamcheese. C'est cette dernière recette que j'ai eu envie de partager avec vous, parce-qu'elle m'a surprise par sa légerté et surtout parce-qu'elle est vraiment... irrésistible! Cupcakes à la... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 novembre 2010

Cookies aux smarties

Cookies aux smarties (15 cookies environ) - 150g de farine - 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude - 110g de beurre - 50g de sucre - 100g de sucre de canne - 1 oeuf - 150g de smarties Préchauffez votre four à 180°. Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Enfin, intégrez les smarties à la préparation. Sur une... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2010

Petits cakes à la fraise tagada pour halloween

Cakes à la fraise tagada (pour 8 petits cakes) - 2 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 yaourt à la vanille - 5cl d'huile de tournesol - 125g de fraises tagada Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile, en mélangeant bien de fçon à obtenir une pâte homogène. Coupez les fraises tagada en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2010

Accras de morue

Si vous avez envie de rammener un peu de soleil dans vos assiettes par ces temps grisouillants, laissez vous tenter par cette recette venue tout droit des antilles. Accras de morue - 250g de morue (déssalée) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 piment oiseau - 1/2 piment antillais - 250g de farine - 2 oeufs - 50ml de lait - 1 sachet de levure chimique - du persil frais - sel, poivre Mixez l'ail, l'oignon, la morue, une bonne poignée de persil et les piments. Versez la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 09:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2010

Snickerdoodles

Et oui, Martha Stewart a encore fraffé avec sa superbe bible des touts petits gâteaux. Cette fois-ci je me suis laissée tenter par les Snickerdoodles, et encore une fois je n'ai pas été déçue par le résultat: des bicuits crousti-moelleux au parfum de cannelle. Mais attention... danger... une fois que l'on plonge la main dans la boîte, difficile de s'arrêter! Snickerdoodles - 380g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de fleur de sel - 240g de beurre (oulala, la panique ^^) - 300g de sucre (+ 2 cs) ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 13:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2010

Quiche au thon, au parmesan, au chèvre et aux olives

Quiche au thon - 1 pâte brisée - 250g de thon - 4 oeufs - 100g d'olives vertes - 100g de chèvre frais - 150g de parmesan râpé - 200g de fromage blanc - 100ml de crème liquide - sel et poivre Préchauffez votre four à 200° et faites précuire la pâte brisée pendant 10 minutes. Mélangez le thon et le chèvre frais à la fourchette. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le thon au chèvre, le fromage blanc, la crème, les olives et un peu plus de la moitié du parmesan. Salez et... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2010

Le Caraméllia

Aujourd'hui, faites place à la gourmandise, car voici le Caramélia. C'est un entremet au chocolat et au caramel. Voilà sa composition: · Une génoise au chocolat · Un fondant au caramel à la fleur de sel · Une mousse au chocolat au lait et au mascarpone · Une mousse au caramel et au mascarpone · Un glaçage au chocolat noir La génoise au cacao - 4 œufs - 100g de sucre - 50g de farine - 30 g de poudre d'amandes - 25g de cacao en poudre Préchauffez le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2010

Muffins au chocolat, coeur de speculoos

Muffins au chocolat, coeur de speculoos Pour une dizaine de muffins - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 70g de sucre - 2 cs. de cacao en poudre - 75g de chocolat noir - 125ml de lait entier - 35g de beurre - 1 oeuf - de la pâte de speculoos Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le cacao en poudre. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le lait. Versez ce mélange sur les... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2010

Petits crumbles aphrodisiques pour le KKVKVK #36

Je participe au KKVKVK #36 sur le thème des crumbles, organisé par Je dis M. Ma recette est un petit crumble délicieusement aphrodisiaque aux poires, aux bananes, au chocolat et au gingembre confit. Pour le réaliser, pour 2 personnes, il vous faut: - 1 poire - 1 banane - 2 gros morceaux de gingembre confit - 100g de chocolat noir - 80g de beurre - 100g de farine complète - 50g de farine - 80g de sucre roux + 2cc. Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 13:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2010

Dahl et crackers pour faire trempette

Aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une! Il s'agit d'un dahl aux lentilles corail et de petits carckers aux flocons d'avoine et au piment d'espelette. Pour le dahl aux lentilles corail, il vous faut: - 250g de lentilles corail - 1 oignon coupé finement - 2 à 3 cm de gingembre frais - 1 piment vert - 75 ml de jus de citron - du curcuma en poudre - des graines de cumin - 1/2 botte de coriandre fraîche - huile Remplissez une casserole d'eau froide (750ml) et mettez-y les... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 14:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,