31 mai 2011

Crackers au sésame

Aujourd'hui, un incontournable de l'apéro: le crackers. Ici ils sont au sésame (blanc et noir), mais vous pouvez bien-sûr les agrémenter de vos petites graines préférées: pavot, cumin, coriandre, moutarde...   Pour les réaliser, munissez vous de: - 250g de farine - 1 cc. de levure chimique - 2cs. de graines de sésame blanc - 2cs. de graines de sésame noir - 60 de beurre salé - 125ml d'eau froide   Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la farine, la levure et le sésame. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, et... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2011

Cake fondant au thon et au fromage frais

Cake fondant au thon et au fromage frais -3 oeufs -150g de farine -1 sachet de levure - 125ml de lait entier - 100ml d'huile de tournesol - 200g de thon au naturel - 100g de fromage frais - 2 tomates - huile d'olive - sel, poivre   Préchauffez vote four à 180°. Plongez les tomtates 30 secondes dans de l'eau bouillante afin de les éplucher. Epépinez-les et coupez les en petits cubes. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir le thon et les tomates quelques minutes. Assaisonnez. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2011

Une délicieuse tarte à la rhubarbe pour mon 100ème post!

Et voilà, c'est arrivé: le 100ème post, nous y voilà! Je tiens à vous remercier, vous tous qui me lisez et me laissez de gentils commentaires! Merci, merci, merci! Pour ce 100ème post, je vous propose une tarte à la rhubarbe complètement renversante!   Tarte à la rhubarbe pour la pâte sucrée: - 250g de farine - 130g de beurre salé (à température ambiante) - 60g de poudre d'amandes - 130g de sucre glace - 2 jaune d'oeufs pour la garniture: - 600g de rhubarbe - 150g de crème fraîche épaisse - 3 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2011

Joyeuses Pâques!

Avec une peu de retard... joyeuses Pâques à vous! :) Voilà donc quelques petits idées de chocolats moulés, assez simples à réaliser en ce qui concerne la garniture. Pour la coque de vos chocolats, pensez à tempérer celui-ci pour un aspect lisse et brillant. Si vous ne connaissez pas cette technique, je vous laisse jeter un oeil ici par exemple. Cette année pour mes petits noeufs de pâques, j'ai réalisé trois ganaches différentes que voici:   Praliné feuilleté Ultra-méga-simple à réaliser, mais ce praliné croustillant... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2011

Blanquette de veau en petites cocottes

  Blanquette de veau en petites cocottes pour 6 personnes   - 1kg de viande de veau en morceaux - 4 carottes - 1 oignon - 1 botte d'oignons nouveaux - 300g de champignons de paris - 20cl de crème épaisse - 2 jaunes d'oeuf - 50g de beurre + une noix - 50g de farine - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 1 cs. de moutarde à l'ancienne - parmesan râpé   Epluchez les carottes et coupez-les en batonnets. Epluchez l'oignon et piquez-y les deux clous de girofle. Dans une grande cocotte ou un faitout,... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2011

Mon délicieux P'tiramisu

Le tiramisu... un dessert vu, et revu, et rerevu, transformé et retransformé... Mais c'est tellement bon avec cette crème au mascarpone mousseuse, onctueuse... Bref, un dessert pour moi incontournable, dont je vous laisse découvrir ma p'tite version, un version classique, simple, rapide mais... délicieuse!     Mon délicieux p'tiramisu - 3 oeufs - 130g de sucre en poudre - 250g de mascarpone - 20cl de crème fraîche épaisse - 2 expressos refroidis - 5 cuillères à soupe d'amaretto - Une trentaine de bicuits à la... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 16:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 avril 2011

Souskaï d'avocats

Avec le printemps, mon envie de fraîcheur revient. Voilà donc un petit apéritif tout en fraîcheur, à picorer tranquillement, et uuuultra-simple à réaliser.   Souskaï d'avocats - 1 gousse d'ail - 1 petit piment rouge antillais (ou 1/2) - 2 citrons verts - 2 avocats - sel, poivre   Dans un mortier, pilez l'ail avec le piment. Ajoutez un peu sel sel fin et le jus des 2 citrons verts. Pelez et taillez les avocats en petits cubes. Versez la marinade et réservez au frais 2h au moins.
Posté par laeylia à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2011

Petits gateaux fondants au chocolat et au rhum

Petits gateaux au chocolat et au rhum - 180g de chocolat noir - 80g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 125g de pourdre d'amandes - 150g de sucre roux - 1cc. de levure - 2 à 3 bouchons de rhum ambré - Quelques amandes effilées.   Préchauffez votre four à 180°. Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez tièdir et ajoutez le rhum. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2011

Cookies au chocolat au lait et à la fève tonka

Cookies au chocolat au lait et à la fève tonka - 70g de farine - 25g de cacao en poudre - 1/2 fève tonka - 1 pincée de bicarbonate de soude - 100g de chocolat au lait - 60g de beurre demi-sel - 150g de sucre - 1 oeuf   Préchauffez votre four à 160°. Mélangez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et la fève tonka finement râpée. Au bain-marie, faites fondre 50g de chocolat au lait avec le beurre. Détaillez le restant du chocolat en grosses pépites. Fouettez le sucre et l'oeuf. Ajoutez le chocolat fondu. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 14:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2011

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges, base de speculoos

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges - 200g de speculoos - 200g de chocolat blanc - 80g de beurre à t° ambiante - 125ml de crème fleurette - 250g de mascarpone - 250g de Philadelphia (ou St Moret) - 100g de sucre - 3 oeufs entiers et 2 blancs - 200g de framboises - 200g d'un mélange de fruits rouges   Dans un robot, broyez grossièrement les biscuits (c'est tellement bon quand il reste des morceaux!). Ajoutez le beurre ramolli pour obtenir une pâte. Beurrez un moule à charnières et aplliquez-y la pâte en... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,