07 février 2012

Macaron des amoureux

    La fête des amoureux approche, et pour changer de la jolie rose offerte à sa moitié, pourquoi ne pas tenter ce cadeau à croquer?   Macaron à la framboise et à la rose pour les macarons (pour une toute petite quantité, 5 environ) - 1 blanc d'oeuf - 10g de sucre en poudre - 70g de sucre glace - 40g de poudre d'amandes - colorant rose       Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, et tamiser. Monter les blanc avec 1/3 du sucre. Ajouter un autre tiers une fois qu'ils sont... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Joyeuses Pâques!

Avec une peu de retard... joyeuses Pâques à vous! :) Voilà donc quelques petits idées de chocolats moulés, assez simples à réaliser en ce qui concerne la garniture. Pour la coque de vos chocolats, pensez à tempérer celui-ci pour un aspect lisse et brillant. Si vous ne connaissez pas cette technique, je vous laisse jeter un oeil ici par exemple. Cette année pour mes petits noeufs de pâques, j'ai réalisé trois ganaches différentes que voici:   Praliné feuilleté Ultra-méga-simple à réaliser, mais ce praliné croustillant... [Lire la suite]
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24 février 2011

Dômes glaçés au praliné

Dômes glaçés au praliné - 70ml de crème liquide - 2cs. de praliné - 40g de chocolat au lait - Quelques gavottes - Pralin en poudre Montez 30ml de crème liquide en chantilly bien ferme. Sur feu doux, faites fondre le praliné avec 40ml de crème liquide. Laissez refroidir. (Si vous ne trouvez pas de praliné, la pralinoise fera l'affaire!) Incorporez la chantilly à la crème au praliné. Remplissez aux 3/4 des moules en forme de mini-dômes. Placez le moule au congélateur jusqu'à ce que la préparation durcisse. Une fois que... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Tout petits moelleux au chocolat et à la crème d'amande

Voici une recette de petits moelleux au chocolat et à la crème d'amande. J'ai voulu remplacer le beurre par de la crème d'amandes (se trouve en pmagasins bios), et le résultat est plutôt sympa: de jolis petits moelleux rigolos avec leurs petits trous, un texture légère et un goût à la fois doux et fort en cacao... un vrai mystère ces petits moelleux :) Pour les réaliser (15 pièces environ), il vous faut: - 75g de chocolat noir - 60g de sucre - 30g de farine - 2 oeufs - 2 cc. de crème... [Lire la suite]
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23 août 2010

Café gourmand: les financiers

Parce-qu'il faut savoir être gourmand jusqu'au café, je vous propose un petit assortiment de financiers tous plus moelleux les uns que les autres. Ce café gourmand est composé de trois mini-financiers: pistache framboise, vanille-amande et chocolat-praliné. Il suffit de préparer un seul appareil à financiers, et de diviser la pâte en trois. Amusez-vous à créer vos propres parfums! Pour l'appareil à financier, il vous faut: - 4 blancs d'oeufs (125g pour être précis!) - 125g de beurre - 125g de sucre glace ... [Lire la suite]
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18 août 2010

Guimauve à la vanille

Un petit retour en enfance avec ces guimauves à la vanille... - 400g de sucre - 50g de blancs d'oeuf (2 à 3 oeufs selon la taille!) - 2 gousses de vanille - 20g de gélatine en feuilles - 7.5cl d'eau - sucre glace - fécule de maïs Commencez par récupérer les grains des gousses de vanille et de les ajouter aux blancs d'oeufs. Faites tremper la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide. Commencez à monter les blancs en neige. Dans une casserole, faites un sirop avec l'eau et le... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Cannelés

Vous aviez pu en apercevoir un tout petit tout mignon dans mon bento du bureau, que je vous avait présenté il y a peu. Et la recette arrive enfin: le cannelé. Ce n'est certainement pas la recette traditionnelle, celle qui donne des cannelés extraordinaires. Non ce n'est pas THE recette du cannelé parfait, mais juste une recette assez simple à réaliser, mais qui donne quand même de jolis petits cannelés bien parfumés, avec une petite croûte caramélisée et un moelleux incomparable... A vos fouets, mais... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Petits choux à la crème de speculoos

Pâte à choux - Un mélange de 6cl de lait et 6cl d'eau - 50g de beurre - 2 oeufs - 75g de farine - 3g de sucre - une pincée de sel - sucre en grains Crème pâtissière speculoos - 20cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 15g de maïzena - 2 bonnes cuillères à soupe de pâte de speculoos Petits choux Préchauffer le four à 240°. Porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, avec le beurre, le sucre et le sel. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine (tamisée si... [Lire la suite]
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26 février 2010

1, 2, 3... chocolats!

Voilà des petites idées de chocolats assez simples à réaliser, jolis à offrir dans un petit ballotin, ou à partager autour d'un café... Pour les chocolat moulés j'ai utilisé les moules EasychocEasychoc que vous pouvez trouver ici. Petits coeurs au caramel - chocolat au lait - 60g de sucre en poudre - 5cl de crème liquide - 20 g de beurre demi-sel Faire fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'un petit pinceau, tapisser les moules et les placer au frais Une fois que le chocolat à... [Lire la suite]
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