750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites bulles
9 janvier 2012

Les P'tites Bulles, le retour!

Les P'tites Bulles, le retour!
Et voilà, après cette longue absence je suis de retour et j'ai dejà très hâte de retourner en cuisine pour vous faire découvrir toujours plus de gourmandises! Alors, pour être dans l'air du temps, pourquoi ne pas (re)commencer par une petite galette des...
Publicité
Publicité
31 mars 2011

Petits gateaux fondants au chocolat et au rhum

Petits gateaux fondants au chocolat et au rhum
Petits gateaux au chocolat et au rhum - 180g de chocolat noir - 80g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 125g de pourdre d'amandes - 150g de sucre roux - 1cc. de levure - 2 à 3 bouchons de rhum ambré - Quelques amandes effilées. Préchauffez votre four à 180°....
16 mars 2011

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges, base de speculoos

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges, base de speculoos
Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges - 200g de speculoos - 200g de chocolat blanc - 80g de beurre à t° ambiante - 125ml de crème fleurette - 250g de mascarpone - 250g de Philadelphia (ou St Moret) - 100g de sucre - 3 oeufs entiers et 2 blancs -...
22 novembre 2010

Le Chocolat-framboise de Christophe Felder

Le Chocolat-framboise de Christophe Felder
Voici le Chocolat-framboise de Christophe Felder, réalisé pour l'anniversaire de mon pôpa! Un vrai délice pour les amateurs de chocolat. Il est composé d'un biscuit au chocolat imbibé d'un sirop de framboises, d'une mousse au chocolat divinement onctueuse...
7 octobre 2010

Le Caraméllia

Le Caraméllia
Aujourd'hui, faites place à la gourmandise, car voici le Caramélia. C'est un entremet au chocolat et au caramel. Voilà sa composition: · Une génoise au chocolat · Un fondant au caramel à la fleur de sel · Une mousse au chocolat au lait et au mascarpone...
Publicité
Publicité
16 août 2010

Retour de vacances

Retour de vacances
Me voilà revenue de mes petites vacances! Je vous propose une recette sans prise de tête: un brownie aux éclats caramélisés. C'est un brownie tout ce qu'il y a de plus classique, mais avec un petit côté croquant tout ce qu'il y a de plus agréable. Il...
21 juillet 2010

L'Arpège

L'Arpège
L'Arpège... J'ai décidé de l'appeler comme ça, parce qu'après l'avoir décoré, j'ai trouvé qu'il ressemblait vraiment à un clavier de piano! Ce gâteau est composé d'une génoise au chocolat, d'un croustillant au praliné, d'une crème brûlée au chocolat blanc,...
4 mai 2010

Brownies marbré au beurre de cacahuète de Martha Stewart

Brownies marbré au beurre de cacahuète de Martha Stewart
Moi j'avais envie de chocolat. Ma moitié avait envie de beurre de cacahuète. Pas de problème, on sort la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart, et le tour est joué! J'ai très légèrement modifié la recette, mais c'est toujours avec une confiance...
2 mai 2010

Gateau à renversé à l'ananas

Gateau à renversé à l'ananas
Gâteau renversé à l'ananas - 1 ananas frais en tranche (ou en boîte) - 175g de sucre - 160g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 150g de beurre - rhum brun Préchauffez le four à 180°. Beurrez généreusement un moule à manqué. Avec 50g de sucre,...
25 février 2010

Le Choconours

Le Choconours
Un gâteau aux 3 chocolats composé d'une génoise au chocolat, d'une mousse au chocolat noir, une mousse au chocolat blanc et d'une ganache au chocolat au lait. Et comme je l'avais fait à l'occasion de mon anniversaire, j'ai invité à la fête de charmants...
Publicité
Publicité
Les p'tites bulles
Publicité
Les p'tites bulles
Newsletter
Archives
Publicité