09 janvier 2012

Les P'tites Bulles, le retour!

Et voilà, après cette longue absence je suis de retour et j'ai dejà très hâte de retourner en cuisine pour vous faire découvrir toujours plus de gourmandises! Alors, pour être dans l'air du temps, pourquoi ne pas (re)commencer par une petite galette des rois? Je l'ai réalisée en préparant la veille une pâte feuilletée inversée, mais la recette arrivera un peu plus tard, avec des photos pour accompagner la préparation. Mais une petite recherche vous suffira à trouver des recettes illustrées, ou alors vous pouvez opter pour une pate... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Petits gateaux fondants au chocolat et au rhum

Petits gateaux au chocolat et au rhum - 180g de chocolat noir - 80g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 125g de pourdre d'amandes - 150g de sucre roux - 1cc. de levure - 2 à 3 bouchons de rhum ambré - Quelques amandes effilées.   Préchauffez votre four à 180°. Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez tièdir et ajoutez le rhum. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. ... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges, base de speculoos

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges - 200g de speculoos - 200g de chocolat blanc - 80g de beurre à t° ambiante - 125ml de crème fleurette - 250g de mascarpone - 250g de Philadelphia (ou St Moret) - 100g de sucre - 3 oeufs entiers et 2 blancs - 200g de framboises - 200g d'un mélange de fruits rouges   Dans un robot, broyez grossièrement les biscuits (c'est tellement bon quand il reste des morceaux!). Ajoutez le beurre ramolli pour obtenir une pâte. Beurrez un moule à charnières et aplliquez-y la pâte en... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Le Chocolat-framboise de Christophe Felder

Voici le Chocolat-framboise de Christophe Felder, réalisé pour l'anniversaire de mon pôpa! Un vrai délice pour les amateurs de chocolat. Il est composé d'un biscuit au chocolat imbibé d'un sirop de framboises, d'une mousse au chocolat divinement onctueuse et d'une compotée de framboise qui apporte un petit côté acidulé à cet entremet fort en chocolat (miam!). Pour le réaliser j'ai utilisé un cadre à entrement carré de 20/20cm. Le biscuit au chocolat (pour 2 feuilles) - 80g de jaunes d'oeuf - 105g de... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Le Caraméllia

Aujourd'hui, faites place à la gourmandise, car voici le Caramélia. C'est un entremet au chocolat et au caramel. Voilà sa composition: · Une génoise au chocolat · Un fondant au caramel à la fleur de sel · Une mousse au chocolat au lait et au mascarpone · Une mousse au caramel et au mascarpone · Un glaçage au chocolat noir La génoise au cacao - 4 œufs - 100g de sucre - 50g de farine - 30 g de poudre d'amandes - 25g de cacao en poudre Préchauffez le four à 180°. ... [Lire la suite]
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16 août 2010

Retour de vacances

Me voilà revenue de mes petites vacances! Je vous propose une recette sans prise de tête: un brownie aux éclats caramélisés. C'est un brownie tout ce qu'il y a de plus classique, mais avec un petit côté croquant tout ce qu'il y a de plus agréable. Il vous faut: - 200g de chocolat noir - 125g de beurre - 150g + 125g de sucre en poudre - 70g de farine - 3 oeufs - 50g de noix de pécan - 50g de noisettes - 50g d'amandes - beurre (pour le moule) Préchauffez votre four à 150° et beurrez votre... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

L'Arpège

L'Arpège... J'ai décidé de l'appeler comme ça, parce qu'après l'avoir décoré, j'ai trouvé qu'il ressemblait vraiment à un clavier de piano! Ce gâteau est composé d'une génoise au chocolat, d'un croustillant au praliné, d'une crème brûlée au chocolat blanc, et d'une mousse au chocolat noir. Génoise au chocolat - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 15g de cacao en poudre Préchauffez le four à 180° Mélangez la farine et le cacao. Réservez. Montez les blancs en neige avec le sucre puis... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Brownies marbré au beurre de cacahuète de Martha Stewart

Moi j'avais envie de chocolat. Ma moitié avait envie de beurre de cacahuète. Pas de problème, on sort la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart, et le tour est joué! J'ai très légèrement modifié la recette, mais c'est toujours avec une confiance aveugle que je me lance dans les recettes de ce livre magique... et je dois dire qu'un fois encore, le résultat est à la hauteur de mes attentes! Gourmands, gourmandes, à vos casseroles en vous munissant de: - 160g de beurre - 175g de chocolat noir -... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Gateau à renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas - 1 ananas frais en tranche (ou en boîte) - 175g de sucre - 160g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 150g de beurre - rhum brun Préchauffez le four à 180°. Beurrez généreusement un moule à manqué. Avec 50g de sucre, préparez un caramel à sec et versez-le dans le moule. Disposez des tranches d'ananas sur le caramel. Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Coupez le... [Lire la suite]
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25 février 2010

Le Choconours

Un gâteau aux 3 chocolats composé d'une génoise au chocolat, d'une mousse au chocolat noir, une mousse au chocolat blanc et d'une ganache au chocolat au lait. Et comme je l'avais fait à l'occasion de mon anniversaire, j'ai invité à la fête de charmants petits nounours en guimauves pour donner un goût d'enfance à ce dessert. Il faut prévoir un peu de temps pour le préparer puisqu'il doit reposer au frais entre chaque couches de mousses. La génoise 4 oeufs 100g de sucre 100g de... [Lire la suite]
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