26 octobre 2010

Accras de morue

Si vous avez envie de rammener un peu de soleil dans vos assiettes par ces temps grisouillants, laissez vous tenter par cette recette venue tout droit des antilles. Accras de morue - 250g de morue (déssalée) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 piment oiseau - 1/2 piment antillais - 250g de farine - 2 oeufs - 50ml de lait - 1 sachet de levure chimique - du persil frais - sel, poivre Mixez l'ail, l'oignon, la morue, une bonne poignée de persil et les piments. Versez la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 09:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2010

Salade de farfalles

Aujourd'hui je vous propose une petite salade de pâte haute en couleurs. Je ne donnerais pas de quantités, et ce, pour plusieurs raison. Dejà, quand je prépare une salade, je ne pèse pas mes ingrédients, ça me semble un peu inutile et compliqué. Et puis une salade finalement, on peut y mettre ce qu'on veut, tant que ce sont des choses que l'on apprécie et des saveurs que l'on aime bien associer. Alors voilà plus une idée d'associations, c'est à vous de doser selon vos goûts et vos envies! - Des farfalles -... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2010

Taboulé à customiser

Voilà une recette ultra-simple de taboulé, sans aucune cuisson et modulable à souhait, selon les envies, ou selon ce qu'il reste dans le frigo... La base - 250g de semoule moyenne - 1 boîte de tomates pelées - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 citron Egouttez les tomates pelées et mélangez le jus avec la semoule. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Salez et poivrez. Mélangez bien pour que la semoule s'imprègne du liquide. Coupez les tomates pelées en petits dés et ajoutez les a la semoule Voilà,... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 18:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2010

Petite verrine 0% complexes

Encore un petit jeu, et oui... j'aime bien ces petits challenges moi! Celui-ci est organisé par Ligne et Papilles, sur le thème des verrines légères! J'ai donc préparé pour l'occasion une petite verrine pleine de fraîcheur et de saveurs, parce-qu'il faut savoir se faire plaisir même quand on fait attention à sa ligne! Verrine 0% de complexes aux rillettes de thon et mikado de pomme verte (oui oui, rien que ça!) - Une boite de 140g de thon - 2 petits suisses 0% - 1 petite échalote - 1 cuillère à café de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 17:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2010

Petits crumbles chèvre-tomate

Crumble chèvre-tomates (4 petits ramequins) - 40g de beurre - 40g de parmesan - 20g de farine - 20g de farine complète - 1 cuillère à soupe de chapelure - 3 tomates - 1/2 échalote et une gousse d'ail - 35g de chèvre frais - 1 crottin de chavignol - basilic ciselé, thym Préchauffer le four à 200°. Beurrer les moules. Eplucher les tomates. Pour cela, il suffit de les ébouillanter 30 secondes! Couper les en morceaux. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 13:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2010

Crème de betterave XXS

J'ai décidé de participer au concours de Ligne et Papilles sur le thème des soupes légères. Ma soupe légère à moi c'est une crème de betterave qui se sert froide, en entrée, ou pourquoi pas à l'apéro dans de jolies petites verrines... C'est ultra-simple à réaliser, plein de saveurs et de couleurs, et en plus, pas de risque pour les kilos! Crème de betterave (pour 2 personnes) - 200g de betterave cuite - 200g de fromage blanc 0% -1/2 gousse d'ail - coriandre fraîche Passez tous les... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 17:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,