06 avril 2011

Mon délicieux P'tiramisu

Le tiramisu... un dessert vu, et revu, et rerevu, transformé et retransformé... Mais c'est tellement bon avec cette crème au mascarpone mousseuse, onctueuse... Bref, un dessert pour moi incontournable, dont je vous laisse découvrir ma p'tite version, un version classique, simple, rapide mais... délicieuse!     Mon délicieux p'tiramisu - 3 oeufs - 130g de sucre en poudre - 250g de mascarpone - 20cl de crème fraîche épaisse - 2 expressos refroidis - 5 cuillères à soupe d'amaretto - Une trentaine de bicuits à la... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 16:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 octobre 2010

Petits crumbles aphrodisiques pour le KKVKVK #36

Je participe au KKVKVK #36 sur le thème des crumbles, organisé par Je dis M. Ma recette est un petit crumble délicieusement aphrodisiaque aux poires, aux bananes, au chocolat et au gingembre confit. Pour le réaliser, pour 2 personnes, il vous faut: - 1 poire - 1 banane - 2 gros morceaux de gingembre confit - 100g de chocolat noir - 80g de beurre - 100g de farine complète - 50g de farine - 80g de sucre roux + 2cc. Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 13:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2010

Une recette avant les vacances

Voilà une dernière petites recette pour mon blog avant de l'abandonner... mais pour une semaine seulement! Alors soyez patients, je vous résèrve déjà plein de bonnes recettes pour mon retour! Clafoutis de noisettes aux brugnons et abricots Pour 6 petits clafoutis - 2 brugnons - 3 abricots - 2 oeufs - 60g de sucre roux - 30g de farine - 40g de noisettes en poudre - 5 cl de crème épaisse - 150ml de lait Préchauffez le four à 200°. Epluchez les brugnons. Coupez tous les fruits en petit... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2010

Tiramisu aux framboises

Pour 6 verrines de tiramisu tout rose il vous faut: - 100g de macarons à la framboise (des natures, ou même des biscuits à la cuillère feront très bien l'affaire!) - 100g de framboises - 150g de mascarpone - 2 jaunes d'oeuf - 50g de sucre glace - 80cl de crème fleurette - liqueur de framboise Commencez par préparer la crème au mascarpone. Mélangez au fouet le mascarpone et les jaunes d'oeufs. Montez la crème en chantilly bien ferme en y incorporant le sucre glace. Ajoutez délicatement la... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2010

Verrine de soupe de maras et mousse à la pistache

Un dessert plein de fraîcheur et haut en couleur! Pour cette verrine de soupe de fraises et sa mousse de mascarpone à la pistache, il vous faut: - 100g de mascarpone - 3 blancs d'oeufs - 5cl de crème fleurette - 35g de sucre glace - 15g de pistaches - colorant vert pistache - 250g de fraises maras - 1 orange - 1 cs. de sucre vanillé Commencez par préparer la soupe de fraises. Équeutez les et coupez les en deux. N'oubliez pas d'en garder quelques-unes pour la décoration des... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 09:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2010

Crunchy crumble et glace à la vanille

Crumble aux pommes et cranberries (pour 6) - 4 pommes - 125g de beurre - 100g de farine - 100g de farine complète - 125g de sucre roux - 2 cuillères à café de sucre vanillé - Quelques cranberries séchées Préchauffez le four à 210° Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites les revenir dans une poële avec une noisette de beurre et le sucre vanillé. Laisser cuire 5 minutes. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez dessus des cercles individuels. Si... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2010

Tartelettes citron-cannelle pour le concours "A vos casserole"

Je vous présente ma petite tartelette citron-cannelle que je présente pour le concours "A vos casseroles #25" du site Ô délices sur le thème "citron/cannelle". Si ma recette vous plaît vous pouvez même voter pour moi ici! Je l'ai réalisée avec une base de pâte sucrée à la cannelle. Elle est garnie d'une crème au citron et couverte d'une fine gelée à la liqueur de cannelle. Pâte sucrée à la cannelle - 120g de beurre - 200g de farine - 1 oeuf - 70g de sucre en poudre - 25g de poudre... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 17:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2010

Un poussin sur mon balcon

J'ai beau avoir passé l'âge, je crois encore au cloches, aux lapins, aux cocottes... qui cachent des petites gourmandises dans le jardin et que l'on découvre le matin du lundi de Pâques... Mi-cuits au chocolat blanc et son coeur de Pâques (pour 6 petits) - 125g de chocolat blanc - 50g de beurre - 3 cs. de farine - 1 cs. de poudre d'amandes - 75g de sucre - 3 oeufs - 2 cs. de crème fleurette - 6 petits noeufs de Pâques en chocolat Préchauffer le four à 200°. Beurrer et fariner 4 ou 6 petits ramequins,... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2010

Petites cocottes tagada

J'ai proposé cette recette pour le concours "A vos cocottes" organisé par 750g. Petites cocottes tagada - 60g de fraises tagada - 1 oeuf - 75g de farine - 25g de poudre d'amandes - 40g de sucre - 20cl de lait - beurre (pour les cocottes)- Quelques amandes effilées - liqueur de fraise (facultatif) Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter l'oeuf et le lait petit à petit. Vous pouvez ajouter une cuillère à café de liqueur de... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 18:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,