20 janvier 2012

Cookies choco-noisettes

Vous n'avez plus qu'un oeuf dans votre frigo. rien n'est perdu, essayer ces délicieux cookies crousti-crunchy-moelleux! ;) Cookies choco-noisettes tout simplement irrésistibles     - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 30g de sucre - 1 bonne pincée de sel - 1 oeuf - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chumique - 50g de noisettes entières - 50g de "chunks" ou de chocolat coupé en morceaux           Fouettez le beurre avec les sucres et le sel et faire blanchir le... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Cookies au chocolat au lait et à la fève tonka

Cookies au chocolat au lait et à la fève tonka - 70g de farine - 25g de cacao en poudre - 1/2 fève tonka - 1 pincée de bicarbonate de soude - 100g de chocolat au lait - 60g de beurre demi-sel - 150g de sucre - 1 oeuf   Préchauffez votre four à 160°. Mélangez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et la fève tonka finement râpée. Au bain-marie, faites fondre 50g de chocolat au lait avec le beurre. Détaillez le restant du chocolat en grosses pépites. Fouettez le sucre et l'oeuf. Ajoutez le chocolat fondu. ... [Lire la suite]
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23 février 2011

Biscuits fondants au sésame et au chocolat blanc

Biscuits au sésame et au chocolat blanc - 200g de farine - 1 pointe de levure chimique - 1 pointe de bicarbonate de soude - 150g de beurre - 20g de sucre - 1 oeuf + 1 jaune - 80g de graines de sésame - Quelques graines de sésame noir - 100g de chocolat blanc Mettez 10g de graines de sésame de côté. Torréfiez les 70g restants dans une poële bien chaude, juqu'à ce que les graines prennent une légère coloration. Prélevez 40g des graines de sésame colorées et mixez-les pour obtenir une poudre. ... [Lire la suite]
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17 février 2011

Coeurs épicés

Coeurs épicés - 200g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 50g de sucre en poudre - 160g de farine - 2cc. de canelle - 1cc. de 4 épices - 2 blancs d'oeufs Préchauffez votre four à 150°. Mélangez les sucres, la poudre d'amandes, la farine et les épices. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce détaillez des biscuits et déposez les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier... [Lire la suite]
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14 février 2011

Coeurs croquants aux amandes

Coeurs croquants aux amandes recette de base: Martha Stewart -150g d'amandes éffilées - 120g de sucre glace - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de vanille en poudre Préchauffez votre four à 170°. Faites griller les amandes effilées dans une poele à sec jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Mixez les amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange d'amandes. Ajoutez un peu de vanille en poudre. A l'aide d'une poche à douille, formez des coeurs sur votre plaque de four... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Cookies aux smarties

Cookies aux smarties (15 cookies environ) - 150g de farine - 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude - 110g de beurre - 50g de sucre - 100g de sucre de canne - 1 oeuf - 150g de smarties Préchauffez votre four à 180°. Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Enfin, intégrez les smarties à la préparation. Sur une... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Snickerdoodles

Et oui, Martha Stewart a encore fraffé avec sa superbe bible des touts petits gâteaux. Cette fois-ci je me suis laissée tenter par les Snickerdoodles, et encore une fois je n'ai pas été déçue par le résultat: des bicuits crousti-moelleux au parfum de cannelle. Mais attention... danger... une fois que l'on plonge la main dans la boîte, difficile de s'arrêter! Snickerdoodles - 380g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de fleur de sel - 240g de beurre (oulala, la panique ^^) - 300g de sucre (+ 2 cs) ... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies au flocon d'avoine, éclats de noisettes et pépites de chocolat au lait - 80 g de beurre à température ambiante - 70g de sucre - 1 oeuf - 100g de flocons d'avoine - 50g de farine complète - 30g de farine - 3 càc de levure chimique - 3 càc de bicarbonate de sodium - 20g de noisettes entières - 30g de chocolat au lait Préchauffez le four à 180°. Battez le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, les farines, les flocons d'avoine, la levure et le bicarbonate. Pilez les... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Financiers matcha et cacao en duo

Aujourd'hui, 2 petites recettes de financiers. Ce qui est pratique, c'est qu'il suffit de préparer un seul appareil à financier et il suffit de les aromatiser comme bon nous semble. Ici j'ai réalisé une partie au thé matcha et une autre au cacao. Financiers - 4 blancs d'oeufs - 125g de beurre - 150g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 50g de farine Préchauffer le four à 210°. Tamiser ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeuf petit à petit tout... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Madeleines marbrées ultra-moelleuses

Madeleines marbrées ultra-moelleuses - 2 oeufs - 80g de farine - 1/2 sachet de levure - 80g de sucre - 80g de beurre salé - 50g de chocolat noir - extrait de vanille Préchauffer le four à 220° Mélanger la farine, la levure et le sucre Ajouter les oeufs. Ajouter le beurre fondu et fouetter le mélange. Séparer la pâte en deux. Dans une moitié ajouter 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat fondu. Dans des moules en silicone, verser... [Lire la suite]
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