06 mars 2012

Petits cakes courgette et parmesan

Cakes courgette parmesan pour une dizaine (selon la taille des moules) - 120g de farine - 1/2sachet de levure - 2 oeufs - 70ml de lait - 70ml d'huile - 70g de parmesan -70g de fromage râpé - sel et poivre -1 courgette - basilic frais Préchauffez votre four à 180°. Coupez la courgette en petits morceaux. Hachez finement le basilic. Mélangez la farine, la levure, et l'oeuf. Ajoutez le lait et l'huile. Ajoutez enfin la courgette, le basilic, le parmesan et le fromage râpé. Assaisonnez. Disposez la pâte dans vos moules,... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2011

Crackers au sésame

Aujourd'hui, un incontournable de l'apéro: le crackers. Ici ils sont au sésame (blanc et noir), mais vous pouvez bien-sûr les agrémenter de vos petites graines préférées: pavot, cumin, coriandre, moutarde...   Pour les réaliser, munissez vous de: - 250g de farine - 1 cc. de levure chimique - 2cs. de graines de sésame blanc - 2cs. de graines de sésame noir - 60 de beurre salé - 125ml d'eau froide   Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la farine, la levure et le sésame. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, et... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2011

Souskaï d'avocats

Avec le printemps, mon envie de fraîcheur revient. Voilà donc un petit apéritif tout en fraîcheur, à picorer tranquillement, et uuuultra-simple à réaliser.   Souskaï d'avocats - 1 gousse d'ail - 1 petit piment rouge antillais (ou 1/2) - 2 citrons verts - 2 avocats - sel, poivre   Dans un mortier, pilez l'ail avec le piment. Ajoutez un peu sel sel fin et le jus des 2 citrons verts. Pelez et taillez les avocats en petits cubes. Versez la marinade et réservez au frais 2h au moins.
Posté par laeylia à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2011

Samoussas à la fondue d'aubergines

Samoussas à la fondue d'aubergines - huile d'olive - 1 oignon - 1 belle aubergine - 1 tomate - Thym - Piment d'espelette - Sel, poivre - Fleur de sel - Feuilles de brick - 1 blanc d'oeuf Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Détaillez l'aubergine et la tomate en gros cubes et ajoutez les dans le faitout. Ajoutez un peu de thym, une pincée de piment d'espelette, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2011

Gressins et caviar d'aubergine pour faire trempette

Gressins au fromage pour une trentaine... - 150g de farine - 100g de beurre - 100g de gruyère rapé - 1 jaune d'oeuf - origan - fleur de sel Préchauffez votre four à 200°. Coupez le beurre en petits cubes. Du bout des doigts, mélangez la farine et le beurre. Il faut obtenir une semoule grossière. Ajoutez le gruyère et l'origan. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et humidifiez la pâte avec un peu d'eau (une cs. environ). Mélangez bien jusqu'à former une boule de pâte. Prélevez ensuite des petites... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 16:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2011

Des gougères pour l'apéro

Gougères au fromage - 125ml d'eau - 125ml de lait - 125g de beurre - 1 bonne pincée de sel - 4 oeufs - 125g de farine - 80g de fromage coupé type comté, gruyère... au choix Préchauffez vitre four à 220°. Coupez le fromage en petits cubes. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel. Hors du feu, ajoutez la farine en une fois, et remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu en continuant de remuer pour dessecher la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2010

Dahl et crackers pour faire trempette

Aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une! Il s'agit d'un dahl aux lentilles corail et de petits carckers aux flocons d'avoine et au piment d'espelette. Pour le dahl aux lentilles corail, il vous faut: - 250g de lentilles corail - 1 oignon coupé finement - 2 à 3 cm de gingembre frais - 1 piment vert - 75 ml de jus de citron - du curcuma en poudre - des graines de cumin - 1/2 botte de coriandre fraîche - huile Remplissez une casserole d'eau froide (750ml) et mettez-y les... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 14:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2010

Cheesequiches à la truite fumée

Mini cheesequiches à la truite fumée Pour une douzaine de mini-quiches: - 1 pâte brisée - 1 oeuf - 50g de fromage frais (type Saint-Moret) - 1 cs. de crème fraîche - 50g de truite fumée - aneth frais - sel, poivre Préchauffez le four à 200°. Découpez des disques dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et foncez des moules à mini-tartelettes. Coupez la truite fumée en lamelles et disposez celles-ci sur les fonds de tartelettes. Au fouet, travaillez les oeufs avec le fromage frais et la... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 09:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2010

Petits sablés aux olives et aux tomates séchées

Sablés aux olives et aux tomates séchées Pour une trentaine de sablés, il vous faut - 75g de farine - 75g de farine complète - 1 càc de levure chimique - 125g de beurre (à t° ambiante) - 1 oeuf - 50g de parmesan râpé - 25g d'olives noires - 25g de tomates séchées Coupez les olives et les tomates séchées en tout petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les farines, le parmesan, et la levure. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le, et malaxez du bout des doigts. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2010

Sushis de concombre au chèvre

- 1 concombre - chèvre frais en rondelles - une cs. de crème fraîche - jus de citron - graines de sésame - mélange 5 baies (ou simplement du poivre) Mélangez le chèvre écrasé et la crème. A l'aide d'un économe, détaillez de grandes bandes dans toute la longueur du concombre. Déposez, à l'extrémité d'une bandelette, une cuillère à café de crème au chèvre. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et saupoudrez du mélange de 5 baies. Enroulez pour former un sushi et maintenez à l'aide d'un pique en bois. ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 09:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,