750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites bulles
6 mars 2012

Petits cakes courgette et parmesan

Petits cakes courgette et parmesan
Cakes courgette parmesan pour une dizaine (selon la taille des moules) - 120g de farine - 1/2sachet de levure - 2 oeufs - 70ml de lait - 70ml d'huile - 70g de parmesan -70g de fromage râpé - sel et poivre -1 courgette - basilic frais Préchauffez votre...
Publicité
Publicité
31 mai 2011

Crackers au sésame

Crackers au sésame
Aujourd'hui, un incontournable de l'apéro: le crackers. Ici ils sont au sésame (blanc et noir), mais vous pouvez bien-sûr les agrémenter de vos petites graines préférées: pavot, cumin, coriandre, moutarde... Pour les réaliser, munissez vous de: - 250g...
1 avril 2011

Souskaï d'avocats

Souskaï d'avocats
Avec le printemps, mon envie de fraîcheur revient. Voilà donc un petit apéritif tout en fraîcheur, à picorer tranquillement, et uuuultra-simple à réaliser. Souskaï d'avocats - 1 gousse d'ail - 1 petit piment rouge antillais (ou 1/2) - 2 citrons verts...
22 février 2011

Samoussas à la fondue d'aubergines

Samoussas à la fondue d'aubergines
Samoussas à la fondue d'aubergines - huile d'olive - 1 oignon - 1 belle aubergine - 1 tomate - Thym - Piment d'espelette - Sel, poivre - Fleur de sel - Feuilles de brick - 1 blanc d'oeuf Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un peu...
10 février 2011

Gressins et caviar d'aubergine pour faire trempette

Gressins et caviar d'aubergine pour faire trempette
Gressins au fromage pour une trentaine... - 150g de farine - 100g de beurre - 100g de gruyère rapé - 1 jaune d'oeuf - origan - fleur de sel Préchauffez votre four à 200°. Coupez le beurre en petits cubes. Du bout des doigts, mélangez la farine et le beurre....
Publicité
Publicité
9 février 2011

Des gougères pour l'apéro

Des gougères pour l'apéro
Gougères au fromage - 125ml d'eau - 125ml de lait - 125g de beurre - 1 bonne pincée de sel - 4 oeufs - 125g de farine - 80g de fromage coupé type comté, gruyère... au choix Préchauffez vitre four à 220°. Coupez le fromage en petits cubes. Dans une casserole,...
28 septembre 2010

Dahl et crackers pour faire trempette

Dahl et crackers pour faire trempette
Aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une! Il s'agit d'un dahl aux lentilles corail et de petits carckers aux flocons d'avoine et au piment d'espelette. Pour le dahl aux lentilles corail, il vous faut: - 250g de lentilles corail - 1 oignon coupé finement...
5 août 2010

Cheesequiches à la truite fumée

Cheesequiches à la truite fumée
Mini cheesequiches à la truite fumée Pour une douzaine de mini-quiches: - 1 pâte brisée - 1 oeuf - 50g de fromage frais (type Saint-Moret) - 1 cs. de crème fraîche - 50g de truite fumée - aneth frais - sel, poivre Préchauffez le four à 200°. Découpez...
4 août 2010

Petits sablés aux olives et aux tomates séchées

Petits sablés aux olives et aux tomates séchées
Sablés aux olives et aux tomates séchées Pour une trentaine de sablés, il vous faut - 75g de farine - 75g de farine complète - 1 càc de levure chimique - 125g de beurre (à t° ambiante) - 1 oeuf - 50g de parmesan râpé - 25g d'olives noires - 25g de tomates...
18 juillet 2010

Sushis de concombre au chèvre

Sushis de concombre au chèvre
- 1 concombre - chèvre frais en rondelles - une cs. de crème fraîche - jus de citron - graines de sésame - mélange 5 baies (ou simplement du poivre) Mélangez le chèvre écrasé et la crème. A l'aide d'un économe, détaillez de grandes bandes dans toute la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les p'tites bulles
Publicité
Les p'tites bulles
Newsletter
Archives
Publicité