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La fête des amoureux approche, et pour changer de la jolie rose offerte à sa moitié, pourquoi ne pas tenter ce cadeau à croquer?

 

Macaron à la framboise et à la rose

pour les macarons (pour une toute petite quantité, 5 environ)

- 1 blanc d'oeuf

- 10g de sucre en poudre

- 70g de sucre glace

- 40g de poudre d'amandes

- colorant rose

 

 

 

Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, et tamiser.

Monter les blanc avec 1/3 du sucre. Ajouter un autre tiers une fois qu'ils sont bien mousseux, et le dernier tiers quand vous commencer à obtenir une meringue bien ferme. Ajoutez quelques gouttes de colorant.

 

Ajouter petit à petit le mélange de poudre d'amandes et sucre glace, en l'incorporant doucement à l'aide d'une maryse. Lorsque la poudre est bien incorporée, mélangez vivement l'appareil jusqu'à ce qu'il devienne brillant.

Pochez des macarons en forme de coeur et laisser les croûter 20 minutes environ. Il ne doivent plus accrocher au doigt lorsque vous les touchez.

Préchauffez le four à 150° et enfournez 12 minutes.

 

 

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Pour la confiture

- 200g de framboises (fraîches ou surgelées)

- 100g de sucre

- 10g de jus de citron

- 3cs. d'eau de rose

- 2g d'agar-agar

 

Mettez les framboises, le sucre et le jus de citron sur feu moyen pendant 15 minutes.

Ajoutez l'agar-agar et mélangez 30 secondes de plus.

Ajoutez enfin l'eau de rose.

Laissez refroidir avant de garnir les macarons.

Avant de déposer la deuxième coque du macaron, disposez un petit bâton de sucette dans le macaron.

 

Avec cette recette je participe au concours « Je régale mon/ma Valentin(e) » du Journal des Femmes.