27 janvier 2012

Galette aux Saint-Jacques et chorizo, sauce safranée

  Galettes de sarrasin pour une vingtaine - 500g de farine de sarrasin - 60g de farine de froment - 1 oeuf - 10g de sel de guérande - 1.2l d'eau - beurre demi-sel (pour la poële)               Mélangez les farines et le sel dans un saladier. Faites un puit au mileu et déposez-y l'oeuf. Mélangez avec un fouet et ajoutez l'eau petit a petit. La pâte doit être bien homogène et sans grumeaux. Laissez reposer une heure avant de faire cuire les galettes.   ... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 janvier 2012

Cookies choco-noisettes

Vous n'avez plus qu'un oeuf dans votre frigo. rien n'est perdu, essayer ces délicieux cookies crousti-crunchy-moelleux! ;) Cookies choco-noisettes tout simplement irrésistibles     - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 30g de sucre - 1 bonne pincée de sel - 1 oeuf - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chumique - 50g de noisettes entières - 50g de "chunks" ou de chocolat coupé en morceaux           Fouettez le beurre avec les sucres et le sel et faire blanchir le... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2012

Tartelettes aux fruits rouges

Que diriez-vous de délicieuses petites tartelettes aux fruits rouges? Une pâte sucrée croustillante à souhait, une crème d'amandes fondante et envoutante, quelques fruits rouges pour donner un peu de peps et de couleur, et un petit nappage vanillé pour faire briller tout ça!     Pâte sucrée pour une quinzaine de tartelettes - 250g de farine - 125g de sucre glace - 100g de beurre - 1 oeuf   Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre coupé en morceau, du bout des doigts ou avec la feuille du batteur.... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2012

Les P'tites Bulles, le retour!

Et voilà, après cette longue absence je suis de retour et j'ai dejà très hâte de retourner en cuisine pour vous faire découvrir toujours plus de gourmandises! Alors, pour être dans l'air du temps, pourquoi ne pas (re)commencer par une petite galette des rois? Je l'ai réalisée en préparant la veille une pâte feuilletée inversée, mais la recette arrivera un peu plus tard, avec des photos pour accompagner la préparation. Mais une petite recherche vous suffira à trouver des recettes illustrées, ou alors vous pouvez opter pour une pate... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :