750 grammes
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Les p'tites bulles
27 janvier 2012

Galette aux Saint-Jacques et chorizo, sauce safranée

 

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Galettes de sarrasin pour une vingtaine


- 500g de farine de sarrasin

- 60g de farine de froment

- 1 oeuf

- 10g de sel de guérande

- 1.2l d'eau

- beurre demi-sel (pour la poële)

 

 

 

 

 

 

 

Mélangez les farines et le sel dans un saladier. Faites un puit au mileu et déposez-y l'oeuf.

Mélangez avec un fouet et ajoutez l'eau petit a petit. La pâte doit être bien homogène et sans grumeaux.

Laissez reposer une heure avant de faire cuire les galettes.

 

Saint-Jacques poelées au chorizo

- 3 noix de saint-jacques

- 3 rondelles de chorizo doux

- beurre

 

Faites fondre une noisette de beurre dans une poële. 

Faites revenir les tranches de chorizo quelques secondes de chaque côté. Réservez.

Faites ensuite poëler les saint-jacques une minute de chaque côté.

Déposez les rondelles de chorizo sur les saint-jaques et maintenez au chaud au four.

 

Sauce au safran

- 50ml de vin blanc sec

- 125ml de crème liquide

- 1 dosette de safran

- sel, poivre

 

Versez le vin dans la poële de cuisson des saint-jacques. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez la crème et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Salez, poivrez et ajoutez la dosette de safran.

 

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Avec cette recette, je participe au défi "Faut que ça saute" du Journal des femmes.

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Commentaires
A
Sympathique mélange! Une petite participation peut-être?<br /> <br /> <br /> <br /> http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2012/01/15/concours-operation-chandeleur-candlemas-operation-contest/
C
Un duo délicieux ! Extra ces galettes !
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