Galette aux Saint-Jacques et chorizo, sauce safranée
Galettes de sarrasin pour une vingtaine
- 500g de farine de sarrasin
- 60g de farine de froment
- 1 oeuf
- 10g de sel de guérande
- 1.2l d'eau
- beurre demi-sel (pour la poële)
Mélangez les farines et le sel dans un saladier. Faites un puit au mileu et déposez-y l'oeuf.
Mélangez avec un fouet et ajoutez l'eau petit a petit. La pâte doit être bien homogène et sans grumeaux.
Laissez reposer une heure avant de faire cuire les galettes.
Saint-Jacques poelées au chorizo
- 3 noix de saint-jacques
- 3 rondelles de chorizo doux
- beurre
Faites fondre une noisette de beurre dans une poële.
Faites revenir les tranches de chorizo quelques secondes de chaque côté. Réservez.
Faites ensuite poëler les saint-jacques une minute de chaque côté.
Déposez les rondelles de chorizo sur les saint-jaques et maintenez au chaud au four.
Sauce au safran
- 50ml de vin blanc sec
- 125ml de crème liquide
- 1 dosette de safran
- sel, poivre
Versez le vin dans la poële de cuisson des saint-jacques. Laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez la crème et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Salez, poivrez et ajoutez la dosette de safran.
Avec cette recette, je participe au défi "Faut que ça saute" du Journal des femmes.