Une délicieuse tarte à la rhubarbe pour mon 100ème post!
Et voilà, c'est arrivé: le 100ème post, nous y voilà!
Je tiens à vous remercier, vous tous qui me lisez et me laissez de gentils commentaires! Merci, merci, merci!
Pour ce 100ème post, je vous propose une tarte à la rhubarbe complètement renversante!
Tarte à la rhubarbe
pour la pâte sucrée:
- 250g de farine
- 130g de beurre salé (à température ambiante)
- 60g de poudre d'amandes
- 130g de sucre glace
- 2 jaune d'oeufs
pour la garniture:
- 600g de rhubarbe
- 150g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 175g de sucre
- 15g de maïzena
- 15g de farine
Commencez par préparer la pâte sucrée:
Du bout des doigts, mélangez la farine et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et les jaunes d'oeufs et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Formez une boule de pâte et réservez la enveloppée dans du film alimentaire, 1h au moins au frigo.
Sortez la pâte du frigo 10 minutes avant de la travailler. Préchauffez votre four à 180°
Beurrez et fariner un moule à tarte et disposez la pâte au fond de celui-ci.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Préparez la garniture à la rhubarbe:
Epluchez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons réguliers. Saupoudrez la de 75g de sucre et réservez.
Battez les oeufs et les 100 g de sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez la maïzena et la farine. Ajoutez enfin la crème fraîche.
Ajoutez ensuite la rhubarbe et versez la préparation sur la pâte à tarte.
Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir complètement la tarte avant dégustation.