26 avril 2011

Joyeuses Pâques!

Avec une peu de retard... joyeuses Pâques à vous! :) Voilà donc quelques petits idées de chocolats moulés, assez simples à réaliser en ce qui concerne la garniture. Pour la coque de vos chocolats, pensez à tempérer celui-ci pour un aspect lisse et brillant. Si vous ne connaissez pas cette technique, je vous laisse jeter un oeil ici par exemple. Cette année pour mes petits noeufs de pâques, j'ai réalisé trois ganaches différentes que voici:   Praliné feuilleté Ultra-méga-simple à réaliser, mais ce praliné croustillant... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 avril 2011

Blanquette de veau en petites cocottes

  Blanquette de veau en petites cocottes pour 6 personnes   - 1kg de viande de veau en morceaux - 4 carottes - 1 oignon - 1 botte d'oignons nouveaux - 300g de champignons de paris - 20cl de crème épaisse - 2 jaunes d'oeuf - 50g de beurre + une noix - 50g de farine - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 1 cs. de moutarde à l'ancienne - parmesan râpé   Epluchez les carottes et coupez-les en batonnets. Epluchez l'oignon et piquez-y les deux clous de girofle. Dans une grande cocotte ou un faitout,... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 10:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2011

Mon délicieux P'tiramisu

Le tiramisu... un dessert vu, et revu, et rerevu, transformé et retransformé... Mais c'est tellement bon avec cette crème au mascarpone mousseuse, onctueuse... Bref, un dessert pour moi incontournable, dont je vous laisse découvrir ma p'tite version, un version classique, simple, rapide mais... délicieuse!     Mon délicieux p'tiramisu - 3 oeufs - 130g de sucre en poudre - 250g de mascarpone - 20cl de crème fraîche épaisse - 2 expressos refroidis - 5 cuillères à soupe d'amaretto - Une trentaine de bicuits à la... [Lire la suite]
Posté par laeylia à 16:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2011

Souskaï d'avocats

Avec le printemps, mon envie de fraîcheur revient. Voilà donc un petit apéritif tout en fraîcheur, à picorer tranquillement, et uuuultra-simple à réaliser.   Souskaï d'avocats - 1 gousse d'ail - 1 petit piment rouge antillais (ou 1/2) - 2 citrons verts - 2 avocats - sel, poivre   Dans un mortier, pilez l'ail avec le piment. Ajoutez un peu sel sel fin et le jus des 2 citrons verts. Pelez et taillez les avocats en petits cubes. Versez la marinade et réservez au frais 2h au moins.
Posté par laeylia à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,