24 février 2011

Dômes glaçés au praliné

Dômes glaçés au praliné - 70ml de crème liquide - 2cs. de praliné - 40g de chocolat au lait - Quelques gavottes - Pralin en poudre Montez 30ml de crème liquide en chantilly bien ferme. Sur feu doux, faites fondre le praliné avec 40ml de crème liquide. Laissez refroidir. (Si vous ne trouvez pas de praliné, la pralinoise fera l'affaire!) Incorporez la chantilly à la crème au praliné. Remplissez aux 3/4 des moules en forme de mini-dômes. Placez le moule au congélateur jusqu'à ce que la préparation durcisse. Une fois que... [Lire la suite]
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23 février 2011

Biscuits fondants au sésame et au chocolat blanc

Biscuits au sésame et au chocolat blanc - 200g de farine - 1 pointe de levure chimique - 1 pointe de bicarbonate de soude - 150g de beurre - 20g de sucre - 1 oeuf + 1 jaune - 80g de graines de sésame - Quelques graines de sésame noir - 100g de chocolat blanc Mettez 10g de graines de sésame de côté. Torréfiez les 70g restants dans une poële bien chaude, juqu'à ce que les graines prennent une légère coloration. Prélevez 40g des graines de sésame colorées et mixez-les pour obtenir une poudre. ... [Lire la suite]
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22 février 2011

Samoussas à la fondue d'aubergines

Samoussas à la fondue d'aubergines - huile d'olive - 1 oignon - 1 belle aubergine - 1 tomate - Thym - Piment d'espelette - Sel, poivre - Fleur de sel - Feuilles de brick - 1 blanc d'oeuf Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Détaillez l'aubergine et la tomate en gros cubes et ajoutez les dans le faitout. Ajoutez un peu de thym, une pincée de piment d'espelette, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.... [Lire la suite]
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17 février 2011

Coeurs épicés

Coeurs épicés - 200g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 50g de sucre en poudre - 160g de farine - 2cc. de canelle - 1cc. de 4 épices - 2 blancs d'oeufs Préchauffez votre four à 150°. Mélangez les sucres, la poudre d'amandes, la farine et les épices. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce détaillez des biscuits et déposez les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier... [Lire la suite]
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14 février 2011

Coeurs croquants aux amandes

Coeurs croquants aux amandes recette de base: Martha Stewart -150g d'amandes éffilées - 120g de sucre glace - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de vanille en poudre Préchauffez votre four à 170°. Faites griller les amandes effilées dans une poele à sec jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Mixez les amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange d'amandes. Ajoutez un peu de vanille en poudre. A l'aide d'une poche à douille, formez des coeurs sur votre plaque de four... [Lire la suite]
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10 février 2011

Gressins et caviar d'aubergine pour faire trempette

Gressins au fromage pour une trentaine... - 150g de farine - 100g de beurre - 100g de gruyère rapé - 1 jaune d'oeuf - origan - fleur de sel Préchauffez votre four à 200°. Coupez le beurre en petits cubes. Du bout des doigts, mélangez la farine et le beurre. Il faut obtenir une semoule grossière. Ajoutez le gruyère et l'origan. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et humidifiez la pâte avec un peu d'eau (une cs. environ). Mélangez bien jusqu'à former une boule de pâte. Prélevez ensuite des petites... [Lire la suite]
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09 février 2011

Des gougères pour l'apéro

Gougères au fromage - 125ml d'eau - 125ml de lait - 125g de beurre - 1 bonne pincée de sel - 4 oeufs - 125g de farine - 80g de fromage coupé type comté, gruyère... au choix Préchauffez vitre four à 220°. Coupez le fromage en petits cubes. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel. Hors du feu, ajoutez la farine en une fois, et remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu en continuant de remuer pour dessecher la pâte. ... [Lire la suite]
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