750 grammes
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Les p'tites bulles
9 février 2011

Des gougères pour l'apéro

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Gougères au fromage

- 125ml d'eau

- 125ml de lait

- 125g de beurre

- 1 bonne pincée de sel

- 4 oeufs

- 125g de farine

- 80g de fromage coupé type comté, gruyère... au choix










Préchauffez vitre four à 220°.

Coupez le fromage en petits cubes.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre et la pincée de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois, et remuez à l'aide d'une cuillère en bois.

Remettez la casserole sur le feu en continuant de remuer pour dessecher la pâte.

Lorsque la pâte forme une boule, retirez la casserole du feu.

Ajoutez les oeufs, un par un, en mélangeant énergiquement entre chacun d'eux.

Ajoutez enfin les cubes de fromage.

Remplissez une poche à douille de cette pate et formez des petites boules sur votre plauqe de four recouverte de papier cuisson. Attention, la pâte va gonfler à la cuisson!

Anfournez pendant 20 minutes.

Ces petites gougères se dégustent tièdes ou froides (mais c'est bien meilleur tiède, moi je vous le dit!)

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Commentaires
L
c'est super bon ;o)
P
Sympa, j'aime beaucoup!!! ^^
L
Quelle bonne idée !
M
En voilà une belle façon de passer à table!
Les p'tites bulles
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