Tout petits moelleux au chocolat et à la crème d'amande
Voici une recette de petits moelleux au chocolat et à la crème d'amande.
J'ai voulu remplacer le beurre par de la crème d'amandes (se trouve en pmagasins bios), et le résultat est plutôt sympa: de jolis petits moelleux rigolos avec leurs petits trous, un texture légère et un goût à la fois doux et fort en cacao... un vrai mystère ces petits moelleux :)
Pour les réaliser (15 pièces environ), il vous faut:
- 75g de chocolat noir
- 60g de sucre
- 30g de farine
- 2 oeufs
- 2 cc. de crème d'amandes
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à cette préparation.
Incorporez la farine en pluie, tout en fouettant.
Remplissez des moules à mini-muffins et enfournez 8 minutes.