Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
Me revoilà! Avec une jolie recette pleine de fraîcheur, parce-que même si c'est la rentrée il faut savoir encore ammener le soleil dans nos assiettes!
Je m'excuse pour la qualité des photos, mais ce jour là je n'avais pas mon appreil, et dans l'agitation, dur dur de faire tous les réglages nécessaires! Il n'empêche que c'est délicieux, alors n'hésitez pas à enfiler votre tablier...
- 300g de daurade très fraîche (en filets)
- 1 mangue
- 1 tomate bien ferme
- 1 échalotte
- coriandre fraîche
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 4 cs. d'huile d'olive
- sel, poivre
Commencez par préparer la vinaigrette. Récupérez les graines de la gousse de vanille. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron et la vanille. Emulsionnez avec un petit fouet. Salez et poivrez légèrement.
Pour le tartare, coupez la daurade et la mangue en petits dès. Epluchez et épépinez la tomate, et coupez la également en petit dès. Hachez finement l'échalotte et la coriandre. Mélangez tous les ingrédients et réservez le tartare au frais au moins 30 minutes avant de servir.
Pour une présentation qui épate, servez ce tartare dans des corolles de feuilles de brick. C'est tou simple à réaliser: Huilez des petits ramequins et disposez des feuilles de brick en corolle, ça tient tout seul! Passez une dizaine de minutes à 200°. C'est super joli!