750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites bulles
31 mai 2010

Verrine de soupe de maras et mousse à la pistache

Un dessert plein de fraîcheur et haut en couleur!

Pour cette verrine de soupe de fraises et sa mousse de mascarpone à la pistache, il vous faut:

IMG_0526

- 100g de mascarpone

- 3 blancs d'oeufs

- 5cl de crème fleurette

- 35g de sucre glace

- 15g de pistaches

- colorant vert pistache

- 250g de fraises maras

- 1 orange

- 1 cs. de sucre vanillé





Commencez par préparer la soupe de fraises. Équeutez les et coupez les en deux. N'oubliez pas d'en garder quelques-unes pour la décoration des verrines!  Disposez les dans un petit saladier.

Pressez l'orange et mélangez son jus aux fraises avec le sucre vanillé. Filmez et disposez au frais.

IMG_0540

Maintenant, on peut passer à la préparation de la mousse.

Dans un mixer, broyez grossièrement les pistaches.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la crème fleurette. Ajoutez les pistaches broyées.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez petit à petit le sucre en poudre, en continuant de battre. Incorporez les blancs au mélange de mascarpone, ajoutez le colorant et réservez la crème au frais.

       IMG_0542        IMG_0538

Au moment de servir, disposez dans le fond des verrines un peu de soupe de fraises et recouvrez de crème à la pistache. Décorez avec quelques fraises.

Miam...!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'adore ta cuisine haute en couleurs, cette verrine ultra gourmande me tente bien avec ses coloris très contrastés !!! Les saveurs associées doivent être délicieuses, il ne manque plus que le soleil pour savourer ton dessert en terrasse... Merci pour le partage gourmand :)
E
Jamais goûté le mélange fraise-pistache mais à voir ça doit être plutôt pas mal...
M
la mousse au pistache jadore!
L
très sympa! belle idée! bisous!
E
Super ce dessert aux couleurs punchy!
Les p'tites bulles
Publicité
Les p'tites bulles
Newsletter
Archives
Publicité