Quiche express pour quand les copains débarquent!
Quand les copains débarquent, il faut parfois savoir improviser! Alors on ouvre son frigo et on se lance!
Voilà une recette de quiche lorraine très rapide à réaliser mais terriblement moelleuse et délicieuse!
Les p'tits trucs à sortir du frigo:
- 1 pâte brisée
- Un paquet de lardons (200g environ)
- 6 oeufs
- 80g de fromage râpé
- 40cl de crème liquide
- du sel et... du poivre
Préchauffez le four à 200°.
Foncez un moule à tarte, piquez le avec une fourchette et ajoutez des haricots en céramique pour éviter que la pâte gonfle.
Précuire la pâte au four pendant 10 minutes. Baissez ensuite le four à 180°.
Pendant ce temps, faites dorer les lardons et éliminez le gras.
Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et la crème. Ajoutez les lardons et une grande partie du fromage râpé (gardez-en un peu pour la suite...). Salez et poivrez.
Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte et enfournez 20 minutes (à 180°).
Au bout de ces 20 minutes, parsemez la quiche du reste de fromage râpé. Et c'est reparti pour 10 minutes de cuisson. Vous pouvez terminer sur quelques minutes de grill pour que la quiche soit bien dorée.
Et voilà, c'est simple et rapide, mais tellement bon!
A déguster tiède ou froid!